五年级妈妈作文
我今年9岁了,是家里的独生子女。从小,我就是父母的掌上明珠,父母对我是有求必应。因此,一直以来,我都感到十分庆幸!直到那一天……
那是寒假的第二天,一大早起床,妈妈便对我说:“依依,刚放寒假,今天就跟妈妈到店里去玩吧!再说,快过年了,挺忙的。万一有事,你也可以帮帮忙!”“好,一言为定!”一听说看店,我满嘴答应,要知道这可是我梦寐以求的事。今天,我可算如愿以偿了。于是,我迅速地扒了几口饭,迫不及待地跟着妈妈出发了。
呵呵!我家的店真是没的说,干净,整洁,又明亮!也许,这也是我家生意好的一个原因吧!你还别说,这不,一开门,这生意就来了。哦,原来是村里的老杨。妈妈热情地招呼着。
“亚楠,你看有什么好茶叶给我来一斤。这不,马上就要过年了,招呼客人用。我平常也不怎么喝茶,你帮我拿主意吧!”老杨说到。
“好的,好的。这是应该的。你何必这么客气呢!我开个店不就是让村里人图个方便!”妈妈热情地边说边招呼老杨喝茶。看着妈妈那样,我不禁打心眼里佩服起妈妈来。
老杨喝着茶,直点头。不一会儿,他付了钱,回家了。
老杨走后,妈妈高兴地收着钱。看她那样,我也跟着满意地笑了。
“妈妈,你也真是的,卖一斤茶叶,有那么高兴吗?”
“傻孩子,你知道什么呀?”妈妈得意地说。
看着我一脸疑惑的样子,妈妈接着说:“你可不知道,这一斤茶叶我就赚了一百多。”“什么?你刚刚不是说老杨是熟人,就收一百八?”“这你就不知道了吧!茶叶店卖的就是熟人。他又不会喝茶,客人会嫌他家的茶叶不好吗?我不赚白不赚。再说,他到别人家去买,也是一样的。这叫‘肥水不流外人田’明天,我带你去买新衣服……”
妈妈的话我再也听不下去了,只觉得眼前一片模糊。我冲出店门,不顾妈妈在后面叫喊。
妈妈,醒醒吧!你这样昧着良心赚来的钱,我再也不要花了。我不要玩具,我情愿穿旧衣服过年。你可曾想过,一直以来我是多么以你为荣。醒醒吧!妈妈,儿子期待着……