快放暑假了,我真想快点到爸爸妈妈那里去,到那以后我首先要学骑自行车。
放暑假了,我连成长报告册都没拿就到父母哪里去了。因为我想早点学会自行车,我上了大客车,到了我爸爸打工的地方。
我问爸爸什么时候学自行车,爸爸说:“明天放假,明天教你,”我说:“好。”
第二天早上爸爸把我叫起来,说:“学自行车了。”我立刻爬起来穿上衣服,吃完早饭。爸爸拿出自行车,爸爸把双手扶着自行车的后面,我骑上去,一开始,车头有点摇摇摆摆,很不稳定,慢慢的,有点稳了,可是我还是有点怕,叮嘱爸爸不能放手,时时扭头看看爸爸是不是放手了。骑了很长一段路,我回头看看爸爸。啊,爸爸已经落在很远了,正在笑呢。我慌了,把持不住了,摔了一跤。
爸爸不慌不忙地走过来,笑着说:“这一跤摔得好,你再试试!”我鼓起勇气,一个人骑起来,又摔了两次,竟然学会了。我高兴地大笑。
世上无难事,只怕有心人。只要有信心,勇敢地克服困难,就能成功。