都说人生是一台戏,演绎着人世间的种种,但我却说,人生,像大厨炒菜的勺子---酸甜苦辣咸五味俱全。在人生的道路上,我们哭过,笑过,开心过,失落过,我们也曾无助,我们也曾彷徨。情绪,是用来诠释心情的。还记得那一次,我真高兴。
暑假的时候,我现在家里无所事事,妈妈有一天告诉我,说我们要出去旅游。我高兴得很,便追问道,什么时候去啊?去哪里啊?怎么去啊?我的一堆问题丢给妈妈,妈妈有点不知所措,又不知道先回答我的那一个问题,所以就直接丢给我两个字,保密。我的胃口被妈妈掉了起来。妈妈不说,我只好变着法的问妈妈,在妈妈做饭的时候,我就撒着娇跟妈妈说:“妈妈,我的好妈妈,我知道你可好了,你就告诉我吧!"在以后的两天里,我就死缠烂打,可是不管用什么方法,妈妈怎么也不说。我也没了兴趣,但晚上的时候,妈妈告诉我,第二天要去北戴河玩,我的心,又被点燃起来,激动的我一宿没睡好。
次日晚上八点,我们启程去北戴河,一同去的还有妈妈同事家的儿子,刚上车上,我就睡着了,一觉醒来后,发现已经到了目的地,北戴河。天空中下着倾盆大雨。因为秦皇岛是一个滨海城,所以,天变的很快,像小孩的脸,隔着车窗外淅沥划过的雨痕,看到了远处的山,若有若无,好似一幅立体的水墨画,在宽而平坦的的马路上,绿树成荫,和对面的景色映成对比,一路陶醉于此之中,我们的第一站是老龙头,用爷爷的话来说,就是不去老龙头就不算来秦皇岛。下了车,我们顶着雨衣,在雨幕中穿行着来到老龙头。我因为太好奇,一直东张西望,结果就给看门的大哥行了个“大礼”。有了这个教训,我就老老实实的待在哥哥身边,安安分分的听导游姐姐的讲解。一扭头,看到了一个特别大号的行军锅。听导游的介绍,据说这是战国时期留下的锅。相传,当时因为行军要吃饭,人有很多,所以将军就想了个办法,做了一个特别大的锅,这就是天下第一锅的典故。下午的时候,我们在孟姜女庙起祈祷,我的愿望是下午可以雨过天晴。可能是老天伶人,下午真的雨过天晴了,晴朗的天空,白色的云,在蔚蓝海水的映衬下。显得那么美,给以人无限的遐想。我痴痴的望着,想着,看着天空中的白云,我想起了棉花糖,那个吃在嘴里,甜在心里的东西。
那山,那水,那人,还有那天的欢声笑语都伴着少女的心情,一同融入了记忆的长河。成为最璀璨的一颗启明星。