突然间觉得很空虚,所有的一切都让人感到厌恶,当我们死去?又去哪个地方,会怎样?而我们的生存又有和意义?
清晨,漫步在飘落了许多落叶的马路上,望着来来往往的行人们。心,不知怎么的——慢慢沉了下来,或许是感叹人与人之间的差距吧。有骑自行车的,开汽车的,步行的,还有的是……
这就是我们生存的社会,人与人之间总隔着一层薄薄的纱。
树,砍断枝条还能生;草,烧了还能茁壮成长。不需任何人施肥,也不需任何人浇溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石头,顽强地向上生长,这就是生命,生命多伟大啊!
拿着听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是自己的生命,单单属于我自己的,我可以好好地利用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己负责,我必须对此作出决定。
死了痛快了自己却苦了亲人,而活着毕竟也是一条生命,是父母的的血肉。
死了结束了一切,但在别人眼里你是如此不堪,而你的家人也会因此蒙羞,抬不起头来,只能一人站在坟前,回忆过去,无助地哭泣着。
风轻轻的刮过,带走了片片秋叶,放眼望去只是浩浩荡荡的一片,踏着风的脚步舞着、走着、没有人知道它们会去哪,也没有人知道这是为何,就像人一样,有时不知道活着有什么意义,还不如死了一了百了。是啊,死了一切都消散,而你什么也没带走,但你却留下了一样东西——思念,你亲人的思念。
生命是什么,生命就是好好活着,不为自己也要为别人,记住,你既然生存下来,就说明有人需要你。