我们家的“小活宝”是我的妹妹——孙毓佳。她喜怒不定,有时上一秒还在哭,下一秒就眉开眼笑了。她还是个贪吃鬼,一旦她发现了什么吃的,就要吃,虽然只是一岁半的小孩,却能吃好多好多。你们想不想认识一下她呢?那就让我用两件真实的事例告诉你们吧!
事件一:因为她每天早晨都要吃奶,所以每天早晨,妈妈都要给她泼大约300毫升的奶。有一次,我趁妈妈出去的时候,偷偷的舔了一口,啊!好好喝呀!我真羡慕她,能有这么好喝的奶喝!于是,第二天,我在她喝奶的时候,对她说:“佳佳,让我喝一口吧!”“佳佳”好像是同意了,笑嘻嘻地把奶瓶递给我。我仔细一看,什么!竟然已经被她喝完了!这个小家伙,真是个淘气鬼!
事例二:有一次,我放学回来,拿回来一个香喷喷的蛋糕,结果被她看到了。“啊,啊,蛋蛋(蛋糕的意思)。”我便知道她想吃了。给了她一块,过了一会儿,她又来了,有给了她一块。她来来回回来了三次。终于不再找我要了。她拍拍肚子,说明她已经饱了。唉!只剩下一点了!下次可千万不能让她看到了!
这就是我的妹妹。