我们班有一个女生,她的头发少得可怜,简直可以去做尼姑了,但是,就这么点头发,还在头上盘成了一个咎。
最有吸引力的是她的脸,像被陨石砸过的星球一样,所以她又有了一个外号——麻脸婆。
麻脸婆最擅长的是打小报告,简直就像混在学生中间的间谍一样,随时向老师汇报着我们每一个人的动向,今天告诉老师王春程早上来学校写家庭作业了,明天又告诉老师马群超在教室骂人。我也没有逃脱,曾被她多次举报过。没办法,只好处处堤防着她。
没想到那天又被她碰上了。当我在回家的路上看到了麻脸婆时,心里不由地咯噔一下。唉!倒霉,不能去商店买零食了,如果去了,她肯定要回去告诉老师的,那我可得挨批评。于是,我加快了脚步想把他甩掉。可是,她就像盯梢般一直跟着我,让我没有成功。我心里不由地嘀咕:麻脸婆啊,麻脸婆,你可真能管闲事!
这个麻脸婆虽然长得丑,而且不怎么讨人喜欢,但她在学习上不得不让人佩服,真应验了一句话:丑女必有奇才。