我喜欢我的家乡曹县,更喜欢节日的曹县。
平日的曹县美丽娴静,恰是即将待嫁的新娘,美丽而欣喜;节日的曹县是即将迎娶新娘的准新郎,欢喜洋溢在眉梢,节日的鞭炮“咚咚咚”响个不停,像天上的雷公在为新郎带来了厚重而殷实的大礼,祝福着。
农历春节是我们这儿最热闹的,你看新年的钟声刚刚敲过,中央电视台的春节联欢晚会的还在直播,人们就“噼里啪啦”的放起来鞭炮,下起了饺子,小朋友争先恐后的走上街头,燃放起用自己压岁钱买来的烟花和鞭炮,吃过迎接新年的水饺,忙碌了一年的人们纷纷走上街头互相拜年!说着祝福的话语,期盼着新年万事如意!
节日的广场更是热闹非凡,说广场上人山人海一点不为过,最为热闹的是北关舞狮队表演的地方,我费尽千辛万苦,挤过水泄难通的人群,只见两头高大威猛的狮子在上下翻跃,争着飘忽不定的绣球,一会雄狮子直立起来去抢绣球,雌狮子也不甘示弱,蹲下身卯足劲腾空而起,一口衔住了空中的绣球,雄狮子认为丢了颜面,仰头对天大吼……
广场草地边,路沿石旁摆满了各种孩子的玩具,有石榴、桃子、还有憨态可掬的老寿星,还有孩子们最喜欢的孙悟空、猪八戒、沙和尚及师傅唐僧,有的孩子在递钱购买,有的在饶有兴趣的欣赏,还有的孩子在父母的拉扯下恋恋不舍的离开,人离开好远,目光还在玩具上……
路边风景树上的彩灯还没有完全褪去余辉,已被那几家卖风筝的老板挂上了各式各样的风筝,天空上的风筝蝴蝶、蝙蝠、巨龙,美人鱼……上下翻飞,左右荡漾,在天空上给节日的曹县尽情的装。
我喜欢曹县,我更喜欢节日的曹县。