春天是感冒的多发季节,我也被感冒给逮到了。
这都怪我自己不好,因为星期五的下午我脱了外套在奶奶家的大理石地板上搭乐高,玩的太起劲了,没注意加衣服,就这么着凉了。我头昏脑胀的,星期六只好回到了妈妈那里,一下子就发起了高烧,我浑身滚烫的,很难受!
妈妈叫来了舅舅和舅妈医生给我量体温,我的体温居然高达39.8度。我感觉自己说话都没力气,也不想吃东西。妈妈心里很着急,脸上却还带着微笑逗我开心,喂白粥给我喝,按时给我吃药,隔一段时间就给我量体温,给我喝白开水,还在我的额头上贴了退热贴,不时的给我擦掉冒出来的虚汗,半夜里还给我擦了一次身体,换了干净的睡衣。在我烧的很厉害的时候,妈妈还竖起一个手指,问我这是几?妈妈是担心我烧坏了呢。
第二天一早,我的烧退掉了,开始感到肚子饿了。就问妈妈早饭吃什么,妈妈赶紧给我准备了面条。我吃面条时才发现妈妈的脸色很不好。我想一定是我晚上迷迷糊糊地抱着妈妈睡觉,把妈妈当退热贴了,妈妈为了照顾我肯定一晚都没睡。
我以后真的要学会照顾自己了,不能把妈妈给累坏了。