是脏泥水,我只好满怀抱怨地跑回姥姥家。如果到了夜晚,那就更惨了,因为我天生怕黑,一路上也没有路灯,照着伸手不见五指,只能扯着爸爸、妈妈的手,一步惊心的往前走,多么的恐怖。
现在我的家乡大可不同了,原来的黄泥路,现在已经变成宽阔的水泥路,一直通到村上,由独行道变成了三车道,大小车辆畅通无阻。到了下雨天雨水哗啦啦地打在路上,流到下水渠,路上再也不怕有积水了,不会发生积水溅身的事件了。路的两旁也多了一排排的路灯,怕黑的我也不怕一个人去玩了,父母也不再担心了!
每当夜幕降临,华灯初上,灯光五彩缤,闪耀辉煌,一条条街道变成了洁光闪耀的银河,一直通向村民的家门口,也一直照到村民的心里。现在有的公路铺上了沥青,也建起了立交桥,这使我们家乡更快发展起来了,呈现出一派欣欣向荣的景象。
啊!我的家乡!如今,你已变得那么美好,那么富饶。真是改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜,这都是祖国对我们的关怀。我下定决心,勤奋读书,将来做一个对国家有用的人才,来报答祖国对我们的关怀之情。