在冷漠的背后,往往藏着爱,而这样的爱,又会被人误解。
今天,我让姐姐教我骑自行车,姐姐扶着车尾,胆小的我一直叮嘱姐姐:“千万不要松手,千万不要松手啊……”,在姐姐的帮助扶持下我有了不小的进步。这时,姐姐的朋友来找她,她便让我自个儿先练着就走开了。
我想,正好趁这个机会好好练练,一会姐姐回来露两手给他看看。这样想着,我就开始练起来,骑了一段时间后,我发现后面没有人扶着也不怎么可怕,于是就放开胆子,加快了速度,结果骑了五米没到,就连人带车翻进了路边的田里。这时,爸爸正经过,我原以为爸爸会拉我一把,但爸爸只是面无表情地向我看了一眼,就往前走去了。看着爸爸远去的背影,泪水在我眼窝里打转,那一刻,不知哪来的力气,我一下子就把自行车抬上来了,推着自行车又开始练起来,“哼,没有你们的帮助,我照样行!”我心里愤愤的想着。
就这样一个上午过去了,我终于能坐到座凳上骑了,当我异常兴奋地骑着车,吹着口哨回到家时,我朝爸爸看了一眼,他脸上露出了灿烂的微笑。
冷静思考之后,我明白了爸爸冷漠背后藏着的对我的爱。