我听说张家界是国家第一个森林公园,而且是5A级风景区,于是在暑假里我对爸爸说出了我的心愿,他毫不犹豫地答应了。
我们来到了张家界,走进大门不久,几根高高的石柱就屹立在我们面前,直冲云霄,如同刀削一般,真实鬼斧神工啊!过了一会儿,眼前的石柱多得数不清,有的石柱斜插山涧,有的像竹笋一样,有的石柱连起来像五指山,还有的山被云雾缠绕。坐在缆车上面,就像在人间仙境一样!现在我知道游人为什么说:“看山张家界,看水九寨沟”了。因为这里的山神秘的妙不可言!
然后,我们进入了著名的金鞭溪。这里的水清澈见底。看着看着我都想喝一口了。而且水中的石头是五彩的,还很光滑,每天溪水和小鱼都会用“扑通”声和“哗啦”声演奏一曲动听的歌。在小溪的旁边还有些奇花异草,它们个个都在争奇斗艳,看得我眼花缭乱。这里的溪水如诗如画,让人流连忘返。
再往前走,就来到了黄石寨,那里生活着几个少数民族。他们生活的自由自在,每天都在享受着幸福的生活,什么也不用愁,每天穿着少数民族的服装,戴着金银的首饰,还唱着山歌,虽然我听不懂,但是唱得很动听。在他们房前还有一道好似面纱的瀑布,看着好像一位神秘的少女。在我看来,这里的人生活的如同神仙般的快乐!
这次旅游真是让我大饱眼福,这里果然名不虚传,让我回味无穷,走的时候我还有点恋恋不舍……