未来的教室是很神奇的,下面就让我们走进教室看一看吧。
进入教室门,首先映入眼帘的是门口两边的自动清洗器,每个人进入教室都可以自动清洗鞋子上的泥土,如果穿的凉鞋也会感应自动不会喷水,光清洗鞋底。挨着清洗器的就是扫地机器人,教室脏了,机器人自动去打扫,这样我们就再也不用放学留下来值日了,为我们的值日生带来更多的时间学习或者玩耍。当然更不用值日生倒垃圾了,由机器人自动处理垃圾,然后它连着智能垃圾房,完全不用人工。哇,想想都可美。
接着映入我们眼帘的是3D立体屏。它代替了黑板,粉笔,黑板擦这些老师常用的教具。老师根本就不用写字,老师一讲课,智能识别语音,所讲的内容都出现在了黑板上。同时在学生的课桌上也有3D的平板电脑,老师讲课的内容也会同时出现在电脑上。老师留的作业也会在电脑上显示。电脑的功能也极其强大,它拥有各种语言的字典、已经学过的文章、练习题的解析、错题的解析等等,各种能想到的学习工具应有尽有。当然,考试是需要关闭电脑的。
课桌是根据身高自动调节的,谁上课乱动还会发出警报,提示他认真听课。教室的墙面是根据天气变化而变化的,一年四季恒温,还带有温度计,始终保持人体舒适的温度,让我们在温馨的教室中学习。
这就是我们未来的神奇教室。