当历史的年轮缓缓碾压过冗长的岁月,当沉闷的空气渐渐挥洒上湛蓝的色迹,当东方的雄狮慢慢唤醒了沉睡的黎明……
在这个年代,我们远离了槍林弹雨,硝烟四起。屠一杀的字眼只能在沉厚的历史书上瞧见。我们没有妻离子散、家破人亡的痛苦,没有血流成河、一尸一体遍地的屠一杀,我们在一个宁静与安详的年代洋溢着笑容。
所以你不知道,曾经的夜里的惨叫一声、槍炮声总是接连不断,直到第二天的拂晓仍挥不去几道血腥;几把偷着寒光的大刀在皎洁的月光下溅起了殷红的血迹,直到脉搏停止了跳动仍闭不上瞪着的眼睛;几声凄厉的槍响贯穿深夜贯穿生命,直到最后的回声不再在树林回荡也要徒劳地反抗……
即使这样,战争中的英雄的壮志雄心不随着夜的月光而黯然,尖锐的目光不随着岁月的流逝而苍老,桀骜的锋芒不随着刀刃的划破而削减。他们,不言败。他们,用满腔热血挥洒了冷漠孤独的战场;他们,用满心壮志激荡了灰色恐怖的天空。是那些浴血奋战的英雄,是他们用珍贵的生命作着勇气的战斗,是他们用一生的所有注入国家的崛起,使他们结束了那个动荡年代的悲伤。
岁月的仓促流逝,怎么意味着记忆的伤痕愈合?怎么意味着我们忘记耻辱的过去,怎么意味着就此尘封上历史书?
我们应该铭记,铭记所有。带着曾经的喧嚣与悲哀刻在发黄褪色的记忆里,不忘记过去,不背叛历史。
“数风一流人物,还 看今朝。”新时代的幕帘,是该由我们徐徐拉开。这一笔巨大的力量的沉淀,是该由我们激起。我们尊敬、赞颂老英雄。也同时,为中华的现在与未来而奋斗。
中华文明走过了悠久的五千年,仍巍然屹立着,正需要我们继续推进,不断繁荣发展。