一天傍晚,刚吃过晚饭,妈妈笑着对我说:“泱泱,我们出去散散步好吗?”“太好了,太好了!”我开心地嚷起来。于是我们就手挽手,欢天喜地地出发了。我们俩走在马路上,柔和的春风迎面吹来,真是舒服极了。
傍晚的天空是多么迷人!夕阳像一个红通通的大气球,依依不舍地看着这美好的世界。难怪唐朝诗人李商隐在《乐游原》这首诗中写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳旁边的云霞色彩缤纷,变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
不知不觉,我们就来到了横山桥高级中学。中学的操场上是多么迷人!中学里的大哥哥们都成了“灌篮高手。”只见他们光着膀子,生龙活虎,不一会儿就大汗淋漓了。远处,有人在打乒乓,有人在踢足球,有人在投标枪,还有人在跑步……大家都懂得了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的道理。
“时间不早了,泱泱,我们回家吧!”妈妈对我说。刚走到文隆苑门口,我发现:小区的傍晚是多么迷人!一辆辆汽车整齐地排列着,小池塘边有几个“淘气包”在放鞭炮,玩得不亦乐乎。小区内灯火辉煌,琴声悠扬,让人觉得心旷神怡!