那本是一个阳光明媚的日子,可是,在下午却发生了一件令我难忘的事情。
秋日的碧空,显得格外神秘。云儿乐了,鸟儿笑了,好像一切都活了,丝毫感觉不到悲伤的气息。我和妈妈行走在深灰色的大道上,去上周末班。那是一个酒店的三楼,非常朴素。
我自然地跟妈妈说了声“再见”。却看见隐隐约约地,她的眼睛里闪出了一丝不放心的目光。我摆摆手大步走进了大厅。
天气也不太好,转眼间就变天了。乌云无精打采,小鸟昏昏沉沉,毛毛雨从空中洒下。整节课气氛一直很不好,老师终于没有了耐心……
下课了,我一看手表,呀!老师拖堂了半小时了。我心急如焚,急促地走了两步。前脚还没踏进电梯,却只见一张清秀的脸上写满了焦急,是妈妈。她看见我,急切地将我一把拉过去,心疼地搂在怀里。
“厉嘉聿,怎么弄的?回来这么晚!是不是又去玩了?唉,这么贪玩,你知道我有多担心你吗?你呀,真是的……”妈妈皱着眉头说。在她严厉的目光下,我断断续续地说:“嗯,嗯……老师……拖堂了。”妈妈似乎松了一口气,仔细一瞧,却触到了妈妈满是担心的眸子。
爱像一束阳光,照亮所有的黑暗的、爱像一盏盏明灯,点亮所有的街道。可是,实际上爱不是阳光,也不是明灯,爱是那个午后妈妈对我的那份担心,深深地!