是因为她太贪心、太懦弱、逃避了责任,神才会降下惩罚吧?
她的祈愿,以最绝望的方式实现了。
露壬独自走在走廊上,脚步有些踉跄。
她的外表非常普通,甚至让人觉得有点笨拙,但那并非伪装,而是她与生俱来的气质。就算如此,她也曾担任过屠夫修女,受过间谍训练,懂得要怎么灵巧安静的移动。
现在的她,只想像这样子莽撞的走一走而已。
眼泪从她的眼眶里滑落,然后滴落在地上。
那就是她消失的原因。
有时候,从圣职者的强烈信念中,会诞生出足以对抗黑暗生物的超自然能力。那被认为是神赐给弱小人类的武器,取“信念之刃”的意义而被称为“念刃”。露壬正是持有念刃的圣职者,那稀有而效力强大的念刃,正是她成为“潜入特化型”的原因。
“当哭泣的时候,无法被人记忆”。这就是露壬所拥有的念刃,“哭泣石子”。
并不像那么可怕,只不过,当她流泪的时候,任何人的认知能力都无法将她和“环境中的视觉杂讯”区分开来。
人无法记住戈壁上无数相似石子中特定的一颗,无法记住重复花纹的地砖上特定的一小片花纹,因为它们只是环境的一部分,是不值得注意的视觉杂讯。人的大脑回自动将接受到的无可计量之资讯分类,将重要的信息提升,归入“记忆”当中,而被判断为不值得注意的杂讯,则扫进名为“遗忘”的回收站。
渴望不被注意的隐藏者们,就会反过来利用这种机制。动物会让自己皮毛的花纹与周围环境类似,人类发明出适用于各种环境的迷彩服,都是为了迷惑观察者的双眼。
然而,无论是动物还是人类的科技,都无法做到像露壬这么彻底。
当她流泪的时候,任何生物只要观察到她的本体,不论方法,不计距离,都会将关于她的信号归类到“杂讯”之中。