在我上三年级的时候,我们学校举行了一年一度的秋运会。在运动会前夕,我们吴老师在一节体育课上选拔运动员,我非常荣幸地选上了四百米和一百米跑。
到了运动会那天,我早早地来到了体育馆等待着比赛。终于四百米跑开始比赛了,此时我的心情既兴奋又紧张,我压制住自己的紧张,站在起跑线上等待发令员开枪。此时,我身边的发令员说:“各就位—预备—砰”然后我随着耳边的枪响,像一支离弦的箭一样飞奔出去,一会就处于第一的位置。可是,跑完了三百米的时候,我的体力已经快没了,可就在这个时候,我身后的一个运动员开始冲刺。这时,我已经快要坚持不住了,我想,要不我就让他冲过去吧,让他跑第一。可是,我很快就打消了这个念头,我来就是为了取得一个好的成绩的,为什么这么轻松就让他超过去呀,不就再坚持一会儿吗?对!就再坚持一会儿。于是,我咬紧牙关,拼命地冲了出去。终于,我撞上了那一条代表着成功的红线——获得了第一名,取得了成功。
坚持,其实就是一个简单的过程,但做起来很难。只要你坚持了,等待着你的绝对就只是成功。