在重庆市九龙区,有一座闻名世界的山叫尖刀山。它每一个季节各有不同的景色,因此有许多人来参观、浏览。
春天,万物复苏,到处是一片生机勃勃。当然了,尖刀山也不例外。在春姑娘的神笔描绘下,尖刀山成了一片绿色的海洋。小草慢慢地从地里探出头来;五彩缤纷的鲜花漫山遍野;树木抽出嫩芽儿,一片片的像刚刚睡醒一样;小河里的水清澈见底,像一面无瑕的翡翠。春天,尖刀山是苏醒的。
夏天,尖刀山树木茂盛,郁郁葱葱。有些山头好似一把尖刀在那儿耸立着,好像在跟敌人拼刺刀。只要你走进尖刀山,你马上会感到没有夏天炎热,只有秋天般的凉爽。透过一层层绿色的屏障,才露出一缕缕阳光,阳光透过树叶洒下斑驳的光影,微风拂过好似闪耀的灯光在欢迎我闪亮登场。大自然真让人“摸不透它的心”呀!阳光照耀着树木,树公公笑了;阳光照耀着小草,小草爸爸露出了“洁白的牙齿”;阳光照耀着小河,小河哥哥“帅极了”。夏天,尖刀山是热闹的。
秋天,尖刀山笑了。金黄色的稻田伴随着秋姑娘的抚摸“呵呵”地笑着,向大家诉说着丰收的喜悦!居住在尖刀山的农民伯伯微笑地擦着额头上的汗珠,然后弯着腰用镰刀收割稻子。孩童们拿着稻穗,欢天喜地的奔跑着。秋天,尖刀山是一片金黄色的海洋。秋天,尖刀山是感动的。
冬天,尖刀山一片白雪皑皑。植物们“哭”了。因为它们身上没有了以前绿色的装饰,也没有了小动物们的陪伴更显得孤零零的。冬天,尖刀山是一片白色的海洋。冬天,尖刀山是孤独的。
尖刀山真的很美,我喜欢尖刀山!