人人都说母爱无边,可我觉得爸爸的爱像山一样高大,从一件件不起眼的小事,就能体现出爸爸对我的那份伟大无私的爱。
上周周二,我感冒头晕难受极了,中午放学回家时肚子又有些痛,爸爸很着急像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,就给妈妈打电话。妈妈说:“灌上热水袋,放肚子上,肚子一会就好了”。到了下午,肚子痛得更加严重了。爸爸说:“下午别去上课了,在家好好养养吧!”我说:“好的。”这时,爸爸有些忐忑不安。
到了晚上,我的病情愈加严重,这时妈妈回来了,问我:“肚子怎么样了?好点了吗?”我说:“比中午严重了许多。”妈妈说:“不如,上医院吧!”天色已经很晚路上的车已经越来越少了,气温下降,狂风大作,爸爸只好用三轮车把我推到医院,爸爸把我背进了医院,因为电梯速度太慢了,爸爸只好背着我爬楼梯,到了病房,爸爸已满头大汗,没等休息好,爸爸又上又下,来来回回给我开药,在我打点滴的时候,我看见爸爸正站在我的床边,疲惫的脸上露出了焦急的表情,看着爸爸为我忙碌为我担心,我的眼睛忍不住流下眼泪。
打完点滴,已经到了十点多了,爸爸还是把我背回了家。第二天,我的病渐渐地好了,可是爸爸却病倒了。父母的爱像大海一样宽阔,像阳光一样温暖,生活中有很多这样细小的事情。就好像是用勺子掏海里的水,却永远也掏不完。我会永远珍惜这份爱,用我优异的成绩回报他们对我的爱。