理想并不是一种空虚的东西,也并不玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意识。我们每个人都有美好的理想。有的人想当知书达理的老师,有的人想当大名鼎鼎的作家,有的人想当治安的警察。而我的理想是当一名救死扶伤,造福人民的白衣天使——医生。
想当医生的这个念头来源于几年前我的一次生病。那天晚上,我突然发烧了,身上滚烫滚烫的,浑身无力。妈妈给我一量体温,天哪!竟然是39。9℃。她心急如焚,急忙把我送到医院,打上了吊瓶,看着医院里那么多人在看病、输液,我心里很不是滋味。几天后,我的病好了。我十分高兴。医生可真厉害!我对医生这个职业充满了崇拜与敬仰。如果我能像医生那样救死扶伤,让病痛中的人们摆脱疾病,恢复健康,那该多好啊!我暗暗发誓:以后,我一定要成为一名技术高超的医生!
为了能够实现理想,每次去书店,我都会让妈妈给我买一些医学方面的书籍进行阅读。每次看电视,我也会看一些医学类的节目和养生频道。在以后的日子里,无论遇到多大的困难与挫折,我都不会放弃,不会逃避。
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,也就没有生活。如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“医生”的港口努力地驶去,驶去……