我是一个五年级的小学生,不论在学校,还是在邻居里,或是旅行中,我都有过很多好朋友,有的相处时间很久,有的只是在一起做个游戏就分手,而我心里有一个最亲近的朋友——小欢欢。他比我早两年出生,是的,到20xx年的1月2日就是他14岁的生日了,他是个男孩,按年龄说,我应该叫他哥哥。
说到性格,我是个很活泼的女孩子,而他就非常安静,我喜欢和邻居的孩子一起奔跑,他只会默默地在一旁等我,当我玩累了就陪我一起回家。我喜欢聊天,问东问西,高兴了会唱起来,生气了会哭出声,而他,不论高兴或悲伤都总是一直无声的在我身边。
春天和夏天他能陪我一起在院子里玩,而到了冬天他就几个月不出门了,整天在被子里躲着,因为他很怕冷。当我出了家门,去上学,去商店,去聚会,去玩游戏的时候,他都只能待在家里。如果说我的生活是丰富的,那他就比我单调的多。当他吃饱了用舌头舔着嘴边的时候,是他在说:“谢谢,我吃好了。”当他像一个大写的E字形,侧躺在我身边,发出轻微的鼾声的时候,是他最放松,安心的时刻。当他嘴角上扬露出舌头,笑的时候,那是他在最开心的室外轻快散步的时光。
他没有我高,有时候我会抱着他,比如在下雪的时候,我担心他长久的站在雪地里会冻到,因为当我摸他小脚的时候,是冰凉的。他没有我的漂亮衣服多,除了冬天换着穿的两件妈妈给它做的小棉袄以外,就只有一件常年套在身上棕色的小毛衣了,尽管如此,他从不要求买新衣服,总是很爱惜,很满意的舔着小毛衣保持洁净。他从不挑食,我的菜谱里有蔬菜水果和其他零食,而他只有固定的食物,也许是为了保持健康苗条的身材,从不吃什么零食,如果已经吃饱了,再多的美味也不会多吃一口了。这个我要向他学习。
他一生出来就有了身份证,我是8岁才有的,尤其是他瞪着大眼睛看着镜头的证件照片,我知道,他水汪汪的眼睛看的前方是我的妈妈,他比我早认识妈妈两年。前两年因为这个,我有点小嫉妒他。不过,现在我大啦,我想通啦。
每天放学,我想快点到家,我知道当夕阳照进屋里的时候,他已经在竖着耳朵在门边等我的脚步声了,每当见到他兴奋的样子,我会抱抱他,拍拍他,用抚摸让他安心。我懂他焦急等我回家的心情,因为我有妈妈,有朋友,和很多好玩的游戏,而他只有我这么一个好朋友,我就是他唯一的家。你可能知道了我最好的朋友是谁,——是我的小狗欢欢。
13岁的小狗相当于人74岁的年龄,虽然他长的很年轻,人们一听说他13岁都会吃惊一下。但有经验的人会说:“看的出,他嘴边的胡子都变白了。”我也感觉的到他在慢慢变老,他现在不喜欢快跑了,走路久了就会站在原地不动,我要返回去抱着他走。我想照顾他,当他病了我也愿意照顾他,虽然我知道总会有分手的那一天,我能做到的只要在一起一天,这份友谊就一直在,这是我心里最珍贵的友谊。我,和我最好的朋友,欢欢。