在一个月桂飘香的季节里,我们成了同班同学,我也认识了她——小小,但那时我们并没有多的来往,三年以后,同样一个月桂飘香的季节,我们成了最好的朋友。
我们爱坐在角落里看书;爱在操场上玩耍打闹;爱一起编故事唱歌,我们聊天,从天南到海北,我们聊地,从远古到现在。从教室,到食堂,再到寝室里,处处能看到我们形影不离的身影。她会画画,但不想当画家;她会钢琴,但从不考级。更重要地是,我们都喜欢香香的桂花。
桂花盛开的时候,我们常常溜到桂花树下,一边聊着说不完的话题,一边去摘那黄黄的小花,摘下一捧,就凑到一起往天上一扔,象下了一场小雨,香气扑鼻而来,是多么的惬意啊。有时不过瘾,还去摇那桂花树,在满天的花雨里,我们哈哈大笑地旋转着,自觉像两个花仙子。
真的好希望这样的日子能够继续下去,可是那学期结束时,小小因为家里的安排,转学了。
一次偶然,我们在车站相遇,她把自己心爱的小玩偶送给了我,我也把派大星钥匙扣送给了她。我望着她,她看着我,我们俩的泪流下来了。
又是一个月桂飘香的季节,我又来到了桂花树下,闻着那甜甜的花香,不知道小小是不是也和我一样……