看着动画片《猫和老鼠》中“杰瑞”把大猫“汤姆”耍得团团转。我嘴角直喊:“猫,真是太笨了!”接着又是一阵笑声。
这时,窗外的花猫“喵喵”不愿意了。“什么意思?我猫可不笨!我们是最聪明的,是人类将我们刻画的那么傻,其实老鼠才不是我们的对手呢!不信我抓两只给你瞧瞧。”说罢,便大摇大摆地朝老鼠洞走去。
闻到了喵喵的气味,本来在洞口活跃的几只老鼠顿时躲进了洞中,待喵喵一到,已是烟消云散。喵喵也在想:刚刚还听见声音,怎么这么快就没了呢?于是它决定守株待兔,在洞口守着,可是老鼠们死活都不肯出来,就算它们偶尔在洞口瞄两眼,“喵喵”对它也是望尘莫及。
这样下去可不是办法,看来不能强攻只能智取了。于是,喵喵故意说:“哎呀,现在老鼠太聪明了,想要捉住真难呀!若是这样一直等下去,我们猫可就要饿死了。我还是回家休息吧!干吗给自己过不去呢?”说罢,一步一个叹息地离开了。等没动静时,老鼠们得意极了:“原来,你们猫也有今天!”接着高兴地在洞口跳起了舞。谁知这时喵喵又突然“杀”回来了,此时的老鼠们逃躲不及都成了喵喵的盘中餐了,吃罢,喵喵得意地笑了,似乎在说:我不笨吧!