有一天,一位美丽的天使不幸坠落人间,随之,一对圣神洁白的翅膀被折断了。天使仰望那个没有云的慰蓝天空,一阵泪水,一片茫然。
有一个女孩带着对生活的憧憬,对未来的期盼,还有一颗炽热的追求梦想的心开始了人生的征途。开始时天空是慰蓝的,但是,它渐渐暗下来了,最后天地灰蒙蒙一片。女孩对青春的激情在时间中,在冷酷的社会里早已被侵食得体无完肤。女孩明白到所有的激情,所有的梦想都必需建立在现实之上,人可以没有灵魂地活着,但是人却不能没有躯体只有灵魂地活着,女孩深切地明白到当梦想遇上现实时都只会在一声巨响后变得支离破碎。女孩仰望那个又低又暗的天空,一阵泪水,一片茫然。
女孩决定放弃,她选择了另一份安稳的工作——教师。日转星移后,女孩不再是女孩了,而是一位拥抱着幸福的老师。现在,她很幸福,很满足,因为她在一群又一群的野孩子身上找回了青春,找回了理想。
这女孩是谁?她是我的一位老师。以上全是我对老师无尽的猜想。是对也好,是错也罢。这都只不过是学生出于敬意的遐想而己。学生之所以写这篇文章是因为老师曾经在我周记本上写过一段话:拥有梦想,即使实现不了,也是幸福。即使最终被遗弃,也是这些梦想在引领你找到幸福与快乐。当时,学生真的似乎感悟到什么,真的似乎看到了一个活生生的故事,于是我写了这篇文章。