一个夜里,主人都睡了,只有嘴巴和眼睛还在叹气。
眼睛说:“我可真苦啊!今天又是星期天,小主人家里买了一台新款的电脑,这下可把我害苦了!我……我……嗨!”
嘴巴说:“眼睛老弟你到底怎么了?”
眼睛生气地说:“今天啊,主人从7:00起来就玩电脑,一直玩到下午7:00。我怎么受得了,看东西看不清楚,我听医生说:”我的了严重的近视眼,足有700度。你看医生还给我配了个眼睛。”
嘴巴也生气地说:“我比你还苦,电脑游戏也把我害苦了。如果游戏赢了,主人就猛地吃面包,猛地喝牛奶,还没等我沾上唾液就吞了下去,就连中午饭都顾不上吃!到了晚上,主人吃了好多的甜食,竟连牙都不刷。我的牙有7颗蛀牙,2颗牙都掉了。医生说,如果再这样下去,我的牙都会被虫子吃掉。
小主人被它们的埋怨吵醒,小主人也知道自己做错了,他像嘴巴和眼睛保证从此不再这样做,同时他也懂得了卫生的重要性,从此,嘴巴和眼睛也不埋怨自己的小主人了。同时,他们还拥有了无比健康的身体。