两只水汪汪的大眼睛就像是天上的夜星星那般闪亮。当它生起气来时,那既黑白相间又蓬松的毛发一下子根根都竖了起来。它,是谁呀?
它,就是一只刚满月的小猫咪。
刚满月的小猫咪,老喜欢到母亲的怀里打滚滚,好像是在向妈妈撒娇呢!小猫当然免不了会调皮淘气――经常把五颜六色的毛绒球当做猎物似的狂撕乱咬。把鱼桶打翻,令人垂涎欲滴的小鱼就活蹦乱跳地在石板上挣扎。
有时,它好像若有所思一样,趴在摊开的书本上,似乎在思考着些什么。它从来不被圈养,这样自由的猫,免不了像离家出走一样,不回家老几日。
当书房里,只剩它一只小猫而已,它就开始寻找快乐,敏捷地跳上书台,用轻盈的脚步走到已经做好笔记而忘记把书合上的书上,踩上两个小脚印。当它从书房中出来时,在那本书上,留下的只有两个梅花印。
这是一只淘气小猫,无论他做错了些什么,在它那两双可怜的眼睛里,你总能忘记它做错了……