我最爱听的一句话作文
人的一生中听过许多话,有喜欢听的话也有不喜欢听的话。而我最爱听的一句话是妈妈说的一句话——孩子,你永远是妈妈心目中最棒的!
记得书法考9级的时候,那时候有3种字体:1、楷书2、隶书3、行书。其中隶书、行书我从未学过,所以我的压力十分大,行书可以模仿出来,但隶书我不能模仿出来,所以我对我的九级书法是否能过,那是极大地没有信心,心里七上八下。但妈妈总是不停地鼓励我,也许由于正是——孩子,你永远都是妈妈心目中最棒的这一句话激励了我。我开始多加练习,一遍不行,两遍……,结果在考级中一下取得了9级的资格。
还有一次,我原以为英语能考90几分的结果,却考了89分。忽然间,眼前一片灰暗,对自己的成绩十分不满意,因为这是我第一次考89分,也是英语第一次考得这么差,我十分害怕妈妈会骂我,但妈妈又一次鼓励我:“孩子,你是最棒的”,后来,又进行第二单元英语测试,我考了98分,这对于我来说可是一个不错的成绩。
最后,我终于发现,每一次妈妈说这句话以后,我每次考的都很好。但当我听不到这一句话时,似乎考的都比较差。整个心事都不放在学习上。
在学习和生活中,无论我遇到什么的困难,也正是“孩子,你永远是妈妈心目中最棒的”这一句激励着我,不管什么样的困难,我都能打败它。也正是这一句话成了我最喜欢听的一句话。