“没关系,你一定行!”这是我一直牢记的一句话。因为是它在我学习受挫时安慰我,是它在我灰心时鼓励我。
记得有一次数学测试,我只考了88分,细一看,都是粗心做错的。我心想:这下完蛋了,爸爸知道了不骂死我才怪呢!可谁知,当我拿试卷给爸爸签字时,爸爸不仅没有责怪我,反而温和地说:“下次要吸取教训,没关系,你一定行!”就这一句话,给了我力量,给了我信心,从此以后,每当我遇到困难时,我就会想起这句话。
后来一次的数学兴趣活动时,我遇到了一道三星题,怎么想都想不出来,心里一时很着急,我正准备放弃的时候,耳边想起了爸爸的那句话:“没关系,你一定行!”。这句话顿时让我打消了放弃的念头, 继续想办法。在我的坚持努力下,我终于找到了解决问题的方法,把这道难题做了出来, 我好开心。
现在,爸爸这句话一直刻在我的心里,它一直默默地鼓励着我,帮助着我,我会用行动来证明这句话!