你是三伏的一天上午来到我家的,你只有我的一只手长,还瘦瘦的,浑身脏兮兮的。你的皮毛是黑灰色的,已经脏乱的看不清上面的花纹,只有耳朵还比较干净。
你冲我喵喵叫着,那发颤的声音,那可怜的神态,就像一个小叫花子想要得到一点救命的食物。我心软了,从冰箱中拿出一个吃剩的鸡腿,用一张小纸片托着,送到你面前。你狼吞虎咽地吃着,最后连一丁点肉末都没有留下。“平安,就叫你平安吧!”我一边抚摸着你瘦得只剩皮包骨的脊背,一边喃喃自语道。
你吃完后,用小脑袋在我的鞋子上轻轻摩擦着。我突然想到要给你搭一个小窝,于是就拿了几块砖头,摆成了一个简易的房子,你不等搭好,就心急的跳了进去,也许是想要一个家快想疯了吧。我对你说:“平安,你先出来好吗,等我把棉花放进去可以吗?”你很听话,乖乖地跳了出来,我趁机把厚厚的棉花往里一放,摊平,我把你擦干净后,轻轻地放进了你的小房子里。你迫不及待地蹭了几下身子,将布满黑色条纹的身子团在一起,成了一个不规则的圆。你很贪睡,一觉睡了半个多小时,醒来后已经两点半了,我要去学画画,所以只能把你留在小院里。
我画画回来后,第一件事就是找你,可是我找遍了家中却没有见到你那调皮可爱的身影。听奶奶说,是她把你赶走了。你回来了几次,可都均以失败告终,第四次被赶走后,你,终于走了。
今年夏天,也还是在小院中,我在你的窝旁等候着你,可是你在哪儿呢?是否已经找到了一个温暖的家呢?