我的外表是绿色的,身高大约四至五厘米,身体瘦瘦地,而且我还有很多小草的兄弟。
我们在风中快乐地舞蹈,我们还嬉戏打闹,我还和那些兄弟们说说话,谈谈事。
在雨中,我们小草就像是脱下了自己的衣服,洗去了身上肮脏的泥土,然后又显得更加生机勃勃了。
雨过天晴,湛蓝的天空出现了五彩缤纷的彩虹,我们真希望有朝一日能爬上这座天桥啊!
在阳光下,我们变得更加美丽了。那些高大的人类在向我们招手,好像在祝福我们快快长大,长得越来越美丽。
果然,过了几天我们长高了,不再像小时候那么矮了。我们长大了,终于能回报大自然了。
你们可别看不起我们,其实我们的作用可大了。我们可以喂那些动物。你看,一大帮的牛羊向我们狂奔而来,它们见到我们就开始疯狂地吃掉我们。刚开始我觉得非常痛,我都想喊“轻点,都轻点。”后来我一想,做一个小草不就是让牛羊吃的嘛,为什么还会怕疼痛呢!就这样我们被吃掉了。
过了些日子,我突然觉得身体又长高许多,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比以前还高。这时候我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然我又看见农民伯伯赶着羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多。