我的梦想是当一位好老师。传说在很久以前,人们读书只要两三元钱,那时候也没什么好老师,读书当然也没有那么多知识。现在科学那么发达,学的东西也很多,这一次就由我来当一次老师吧!
俗话说:“成事不足,败事有余。”只要我们现在好好学习,脑袋就有许多的知识。那好,那请同学们翻到22课《跨越海峡的生命桥》,同学们,你们知道这一课主要讲了什么吗?请同学们翻开书。在我的书中,这一篇课文是密密麻麻的,只要是重要的地方还有课后题、多音字组词、重点词语…这些都在书上记过,把我记过的讲给同学们听,同学们的脑袋里自然会装满许多的知识。好,这位同学请回答“这篇课文先讲了生命危险的小钱,等待骨髓,李博士不顾任何生命危险去抽取骨髓,接着讲了李博士跨海奔波,护送骨髓。最后讲了李博士给小钱做手术移植成功,赞颂了海峡难阻骨肉情,用爱心架起了生命桥。”回答得非常好,掌声送给她。都说了,不管是好学校还是烂学校,只要让同学们好好学习,天天向上,学校以生为本。一心一意照顾学生,就是最好的老师!
种子就是我撒下的,只要我们好好读书,我们的愿望就会实现的。同学们,未来的同学们,加油吧!