我老妈最大的特点就是说起话来总要拿着一面“放大镜”。
这不,要道车站接姥爷,我和爸爸衣服还没换完,老妈已经在外面嚷嚷开了:“快点儿吧,你们爷俩儿都磨蹭三个钟头了,再不出来,老爷子该到家了!”其实,我和爸爸换衣服用的时间连五分钟都不到。妈妈是太急于见到姥爷,又怕姥爷等急了,才这么催我们的。
有时我和爸爸出去散步,稍微晚回来一会儿,耽误了吃饭的时间,老妈的高音喇叭就会“扰民”不断:“你们爷俩儿哪儿疯去了,菜我都热800遍了!”看来,老妈还是很关心我和老爸的。我和老爸谁也不辩解,闷头吃着热乎乎的饭菜,心里也暖呼呼地。看见爱吃的菜,我总是狼吞虎咽,老妈常常笑着说:“馋猫,给你做100盘也不够你吃。”嘿,还是老妈了解我。
以前,我每天早上都要睡到该去上学了才极不情愿地和被窝说“拜拜”。于是,老妈使用她最拿手的招数来“治”我这个毛病。
“儿子,7点半了,上学也要迟到了!”我吓坏了。连忙用比平常快10倍的速度穿衣起床,整理书包,赶紧往外跑。谁知。后面却传来老妈的笑声。我回头一看表,哪有7点半呀,还不到7点呢!唉,又中了老妈的“夸张之计”了!不过,牺牲了半个小时的睡眠,我觉得早晨时间特别充裕,头一次吃上热得早点,听起课来也觉得精神许多。如此看来,老妈的夸张还是大有好处的。从此以后,我总是起得早早的,成了习惯。
平时,我不怎么讲卫生,卧室总是乱糟糟的。男孩子不都这样嘛。什么事都么细心,一点点儿地变成小女孩可就危险了!可妈妈就想让我“变成”小女孩。她进了我的屋,嘴里发出一连串的感叹:“哎哟!妈呀!脏死了!臭死了!”她边说边做出夸张的表情,手舞足蹈,动作都变了形:“请15个人给你清理半个月也干净不了。整个一难民营!”我很吃惊老妈的词汇今天怎么那么丰富,呆呆地看着她。老妈一脸严肃地把我揪起来,直到我把屋子整理得有点儿眉目了,才让我“中场休息”。
“什么时候合格了才算完事儿,以后要注意保持,我每天要检查,给你打分!”不知这是不是在夸张,不过,我也渐渐喜欢整理自己的房间了。
老妈的夸张让我受益匪浅。我想,随着我的努力和进步,老妈的夸张也一定会越来越少吧。