路边大树下的潮湿土地里住着一位蜗牛先生,它叫克罗斯。今天,倾盆大雨把它的家冲跑了,没有家,就没有地方待了。克罗斯仰头看着黑压压的乌云,突然,闪电划过天空,它听见了轰隆隆的雷声,好可怕呀!它的朋友的家也被这场狂风暴雨冲跑了。所以,今天克罗斯打算为它和朋友们造一个新家。
这时,一道闪电劈向苹果树,一个青苹果掉到克罗斯的身旁,差点把它吓一跳。它灵机一动,如果我们睡在大苹果里一定会非常棒呢!
克罗斯一下子就啃起了大苹果造起了家。苹果家很快就建造好了。但它想造的是一个有趣的家,如果能有摩天轮一定会更棒!可是这里没有建摩天轮的材料,怎么办呢?
朋友们听说克罗斯需要帮助,纷纷赶来了。“鼻涕虫急急,你去找来树枝。”“蜗牛波米诺,请你跟松鼠借几个松果。”“我来找小石子儿,我们开始行动!”克罗斯和朋友们用树枝当摩天轮的框架、用小石子当摩天轮的底座、用松果当摩天轮的轿厢,丁丁丁当当当咣咣咣……耶!摩天轮造好啦,大家高兴地跳啊,蹦啊,跑啊,叫呀。
咦,那边有一个坑,因为下雨,坑里灌满了雨水,正好可以拿它当游泳池。
家建好了,克罗斯带着波米诺、急急回家里休息,等天空放晴,又一起游泳,坐摩天轮。大家高兴极了,因为朋友们都很喜欢这个香甜又舒适的新家。