六岁那年,爸爸带我到呼和浩特玩。我们在蒙古包住下,一出门,我就看到了成群结队的马。我连忙拉着爸爸的手,迫不及待地说:“我要骑马!”爸爸叫上同事一起去骑,我第一个跑到马主人的边上,说:“叔叔,我要那匹白马!”叔叔瞧了瞧我,问:“小朋友,你几岁了?”“我六岁。”我说,叔叔无奈地摇摇头,“十岁以下儿童是不能骑马的,你太小了呀!”我听了很沮丧。
第二天,大汉的摔跤比赛开始了。两位勇猛的大汉激斗起来,经过一番打斗,最后,蓝方赢了。裁判员问:“现在,谁来比一比?”“我,我要比!”我跳起来说。顿时场内哄堂大笑,有人说:“一个小孩不可能打过大人。”还有人说:“他肯定是来捣乱的。”裁判员说:“你太小了,摔伤了医药费可赔不起。”
虽然蒙古之行已经很久了,但我始终忘不了,我盼望着长大了能再去蒙古,实现在草原上骑马和摔跤的梦想。