阳发出刺眼又迷人的金光,当蝉儿又开始声声长鸣,夏,悄悄的来到了我们的身边。这怡人又浪漫的夏交织成一首动人的乐曲,拨动着人们的心弦。
夏日来临,我总喜欢独步于行道树下,这浓浓的绿荫总能为狂热的夏日带来一丝阴凉,任凭热浪怎么袭来都不怕。一棵棵健壮的行道树为过路的人们撑起了一把把绿色大伞,轻飞曼舞的蜂蝶不见了,换来了烦人的蝉儿,潜在绿伞中“知了知了”声声长鸣;树下,邻人家的小狗惬意的趴着,吐着舌头分享着夏日里少有的丝丝凉意。看啊,路旁那些无名的小野花,多么娇小柔弱啊,让人心里不禁泛起阵阵涟漪。有时一阵清风吹来,散落在草丛中的野花们也随着夏之舞步摇曳摆动,像星星,像宝石,柔柔地发着迷人气息。花儿们经过了春天灵秀之气的积蓄,这时已酿成了一种磅礴之势,它们在阳光下展露着自己的妩媚,尽情地吐露着芬芳,连蝶儿蜂儿也禁不住这美好花儿的诱惑,它们的身影总是出现在繁花边,它们舞蹈又嬉戏,再加上夏日特有的迷人之光,真是犹如仙境般的美丽呀,让人感到有些飘飘欲仙了!火红的太阳轻轻抚摸着树叶,透过叶间的缝隙倾洒下来,印在大地,随着树叶的微微颤动,这些零零星星的光把大地当作舞台,它们舞动着夏之旋律,这成为了夏日里一道独特的风景线。夏日微笑在繁花嫩叶里,轻轻散发着生机的味道,多怡人!
夏日降临,将人们引来到了海边,浪花拍打着伫立的礁石,哗啦哗啦,仿佛为远道而来的人们献上一曲海之歌,给人们带来了一场听觉的盛宴!人们漫步在海边,有点咸腥的海水味道扑鼻而来,清新的感觉漫布全身。远方的天边,海鸥的叫声与浪花嘻嘻声谱成一曲,久久回荡在人们耳边,调皮的浪花鼓足劲向前奔去……咦?是什么漫到了脚上,是海水,冰冰凉凉的海水漫湿了脚背,洗刷去了烈日带来的烦闷,舒畅的心情油然而生!夜将尽未尽时,人们守在沙滩上等待那一片红晕,看呐!海天相接的地方出现了一枚红日,它缓缓地露出面孔,在一瞬间绽放出万丈金光,懒洋洋地将光洒遍大地,世界沐浴着日光,慵懒的睡眼又有了精神。人们欢呼着、叫喊着,那欢乐的叫喊声都快把浪花激起了!蓝蓝的海水透明无比,微风拂过海面变得波光粼粼,看啊,向海的远方望去吧——碧海与蓝天早已融为一体,全是那么美么湛蓝,可爱的就犹如一块空灵的蓝水晶。这块水晶里,映着飞翔的海鸥,用贝壳装点着的沙滩,收藏了人们那欢乐叫喊的浪漫时光!夏日游戏在碧海蓝天间,尽情欢乐地叫喊,多浪漫!
夏,它悄悄地迈开脚步向我们走来,在生活中它展示了自己无穷的魅力,任何人都会为之倾心,夏日总会为我们带来那满满的幸福感!我,最爱这怡人又浪漫的夏!