我有一个小弟弟,今年四岁了,名叫王子凡。今天,他来我家玩。我一看他头上的疤痕,左一道右一道,头上还包着一层纱布。听说那是他把玻璃撞碎了,头被划破时包扎的。你看他那样,这家伙真是调皮。
他和妹妹一起来我家玩。我和妹妹正在下大富翁棋。他突然跑过来,把里面的“一百元钱”拿走了。我一把抓住他说:“快把钱还我。”他把手背在身后,嬉皮笑脸的说:“不给。”我生气了,想把钱抢回来,但又一想,觉得抢可能会把东西弄坏,怎么办呢?这时我想起他喜欢小汽车。于是我拿起一辆小车对他说:“我用这个跟你换。”他看了一眼小车说:“还给你。”说完便扔下钱,拿起小车跑了。
我和妹妹继续下棋,他又跑了过来,把小车开到棋盘上大叫:“让开、让开!”一下子把棋子全弄倒了。完了,棋也下不了了。我无可奈何的说:“你可真是个调皮蛋。”
妹妹临走前,我对她说:“我觉得王子凡要改名王调皮了。”