黑暗之神撒旦,其实就在你身旁,只不过,你没想到……
———————题记
在一个近乎宁静的冬天,我独自走在回家的路上,我饿极了,在幼儿园里,我几乎没吃什么东西,正准备上楼,我看到一楼的小组长在院子里吃着馅饼,我一直在院外注视着她。在一个无意间,她抬头望见了我,她非常友好地问我:“小朋友,我能帮助你些什么吗?”“阿姨,我只是在看你吃馅饼。”我挠了挠头,不好意思的说道。“你也想要来一块吗?”“谢谢,我非常乐意!”说着,我跟着她走进了厨房,她给我拿了一块“真好吃!这是什么陷的呀?”“是肉的。”她回答说,脸上依然是那种慈祥的笑容。“我在幼儿园里还没有吃过这么好吃的东西!”我嘴里塞满了馅饼,含糊地说道。“如果你喜欢的话,可以每天都来,我每天都会做的。”
我吃完了馅饼,道了声谢谢,就回家了,在楼梯上,我把嘴擦得干干净净,以保证不被我的父母看出来。
第二天,我到了那儿,钦响了她家的门铃,她让我进屋,并且给了我一块馅饼,我一边津津有味地吃着,一边环顾四周,一切都是粉红色格调的,忽然,我瞥见了一个鸟笼,里面有一只我从未见到过的鸟,在鸟笼里跳上跳下。“阿姨,这是什么鸟呀?”“哦,这是只鹩哥,他可聪明了,并且还会说话呢!”“哇,好神奇啊!”我好奇地瞪大了眼睛,竖起了耳朵,听听它学人话……
不知不觉,半年过去了,在那些年月里,她每天给我做一块馅饼,可那个鸟笼却被一块黑布遮住了。我问她为什么这么做时,她回答说:“鸟笼被遮住了,他就不会叫了。” ……
…………
在一个炎热的夏季,我依旧来到她家,,她依旧给了我一块馅饼。对我说:“我的同学打来电话要我去参加宴会……” 她要我吃完把碟子放好,把门关好,而后就匆忙赴宴……
我吃完馅饼,把碟子放到水池里,正要走出门外,却无意中看见被黑布遮住的鸟笼。我好奇地探下身子,想去看看那那只鹩哥。突然,那块布掉了下来,那只鹩哥乱扑着翅膀,把食物弄得到处都是……
不一会儿,它便停下来用它那子夜般深邃的眼睛瞪着我,然后张开它的鸟嘴:“又是那个讨厌的小孩!又是那个讨厌的小孩!……”我吓得捡起黑布,往鸟笼上一甩,没命似的“逃离”了这间屋子。
我定下心来,仔细地绕了房子两圈,也没找到那个讨厌的孩子……
没想到…