星期五的下午,老师组织我们班的同学去新大楼看展览。现在想来,那不是展览,那就是一片“花的海洋”啊!
一走进实践中心,五颜六色的花就印入了我的眼帘,有风信子,马蹄莲,月季花……虽然它们都是假的,但是做的都很逼真,花瓣那么鲜艳,叶子也是那么的嫩绿,仿佛都能滴出水来。
其中我最喜欢的就是月季花。月季有很多种颜色:黄的,白的,粉的。那粉红色的花朵儿像穿着一件粉红色连衣裙的少女,在翩翩起舞,又像粉色的蝴蝶在微风中扑打着双翅。月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名:月季。它不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长,向人们展示它强大的生命力!
这次展览让我在“花的海洋”中好好畅游了一番,让我感受到花不仅外表美丽,而且还有很多作用,很多功效呢!