在我们都还为一道题、一根笔、一个本子的问题而纠结,烦乱的时候;在那烈焰无情的照射着我们的皮肤我们抱怨着又晒黑了的时候;在我们考试前临时抱佛脚、磨枪,同学录和大堆试卷放一块儿填的时候;在我们吃着雪糕懒懒的走在被阳光晒得烫脚的路上讨论着新出的动漫周边的时候;在我们在期末考试的考场上故意神秘兮兮小心翼翼地传纸条打开来看却是一句“hello!”的时候……毕业这个陌生的词眼就降临在我们的身上了。
虽然早就知道,要毕业了,可是到真正要毕业的时候,却怎么也回不过神儿来……
最近变得越来越喜欢上QQ了,一上去就找班级群,整天乌烟瘴气地窝在群里聊,自恋、八卦、无聊……乱七八糟的,可是我却觉得很温馨。小吵小闹,还像以前在班里的时候一样,每个人都那么可爱,那么有趣……
今天去领通知书,每个人都到的早早的,也都随随便便的,好像开学之后还能再见到似的。每个人脸上都有强装的表情……我看到这场面,终于受不了了,那强忍的眼泪终究经不起打击,在眼眶里窝的满满的……
老班脸上也是平常那雷打不动的淡漠表情,平时看着又爱又“恨”的老班,此时看着也是很可爱的。老班发卷子,发完卷子发通知书,发完通知书发奖状,发完奖状……老班看着空空如也的桌子,又看着我们,班里安静了几秒,老班终于缓缓说:“这次,就再也见不到了啊。那个,暑假注意安全啊。再也不能管你们了,自己管好自己。好啦,就不浪费你们时间了,站队,走吧。”班里一片寂静,一个人先开始收拾书包,又一个,又一个……
我慢腾腾的收拾着书包,直到教室里只剩下我一个人……我环视了一下教室,默默地走出去,心里说着再见,在学校里最后走了一遍……
回想着以前的一切,我才蓦然发现这个校园中凝聚了我的多少爱和被爱,回忆……那些人,那些事儿,那些痕迹……
在这里,我一直在成长,尽情消耗着时间和精力。到了这种日子到头的时候,我就恐慌极了。
曾经的那扇门,那扇窗;那个酷酷的动作,那句自恋的话;那个小小的秘密,那个美丽的角落;那篇稚嫩的小说,那首幼稚的小诗……我们在一起,依偎着,帮扶着,拉扯着互相长大,就像一对倒数,想到你就会想到我,想到我就会想到你。
我们那些慵懒又天真烂漫的日子,像一朵白白的云彩,静静地漂浮在我们的天空。突然有一天,它变黑了,变成了雨,哗啦啦地落进我们的时光之河,一去不回头……
我很想大哭一场,像个孩子一样。可是不行。我张了张嘴,挤了挤眼,可是熟悉的鼻子酸酸的感觉却怎么也召唤不出来……可是,当别人踩到我的脚的时候,我却会捂着脚上一点也不痛的伤口,眼泪哗哗地流,像是被人打断了骨头……
长亭就在古道的旁边,那首曲子听起来实在太缠绵。大学一晃过了四年,而今要和你们说再见……看着最新一期的杂志主题“毕业生”,打开就看到这首只有歌词的自编歌曲。小小的手写体,虽然不是写给我们的,可我还是觉得想哭,一切都是假装的,我们其实很伤心啊!!心里悲痛欲绝的感情突然涌上来,哭得死去活来。
转眼间就毕业,就要离开我深深珍惜着的同学,那一抹抹回忆,搅得我天翻地覆……转眼间毕业,我们,微笑着说再见!
自评:唉,今天刚去领了通知书,回来简直想要再当一次小学生。为什么这么快啊?我都还没准备好呢……唉……一提就伤心,我泪奔……TAT……