这个人,他最大的特点就是善变:他可以瞬间变成一副嘻嘻哈哈的模样,也可以马上变成一副怒气冲天的模样,还可以迅速变成一个没有表情的模样。他,就是我前桌。
我清楚的记得,有一次下课,班级却显得异常的安静。于是,我心里便起了一个捉弄别人的念头,目标就锁定了他。想到做到,没有丝毫的犹豫,我就向他发动了“攻击”。令我失望的是,人家可是风平浪静,好像什么也没发生一样,反而转过身来冲我笑笑。我顿时明白了,这是发火的前兆,果然不出我所料。过了一会儿,他便来了一个突然转身,嘴边闪过一丝奸笑,突然变成了发狂的野牛,我仿佛都看见他心中燃烧的火焰了。他疯狂地对我“拳打脚踢”,我是被打得狼狈不堪呀!这棋都下到这个地步,只有认输了。令我万万没料想到的是,我认输后,他又给我来了个大变脸,竟然冲我微笑了起来。你们说,他算不算善变啊?
看到这,大家不要以为他是一个暴力男生,其实他有时也会很友善的,很容易亲近。那一次,他正在和他的前桌闹着玩,拿着人家的笔袋就是不还,捧在手里扔上去,又抢回来,一边扔一边笑,把人家气得直拍桌子,也把我们逗得笑翻了天。当他转过来跟我们谈话时,却又摆着一副严肃的摸样,向我们讲述着刚才不还笔袋事件的经过。他这个严肃样,好像在告诉我们,他不是在开玩笑。开始我们还以为他们之间发生了什么不愉快呢?可不出三分钟,他竟然就笑得合不拢嘴了。你们说,他是不是善变啊?
我悄悄地告诉你,那是在一次体育课上,他独自在一片固定的区域踱来踱去,看起来有些不对劲,我便去找他,想关心关心他。没想到他抬起头来就是一副无所谓的样子,我试着逗他开心,无论我摆出什么样的poss,他都无动于衷。我也索然无味地离开了他。你们说,他的善变,是不是名副其实啊?
他的脸,就像孙猴子的脸——说变就变啊!
自评:这是我的前桌,我们在一起欢乐、玩耍,因为他的善变,我们从来没有红过脸。他还是我们的开心果呢!