一头乌黑亮丽的头发,一双戴着近视眼镜的眼睛,一个高高的鼻梁和一张四方脸,构成了我的一位同学——吴树宽。
吴树宽在我的心目中是一位数学家,因为他的数学特别好。每次科比,他的数学总是名列前茅。这学期的科比,他的数学成绩还是满分呢!怎么?不信?那我讲两个真实的事例给你听吧。
有一次,我们的班主任吴老师拿来一道六年级升中考试的能力提升应用题给吴树宽做。只见吴树宽一会儿在草稿纸上画着线段图帮助理解,一会儿又在仔细地读着题,用一只手撑着头想。忽然眼睛一亮,似乎有了灵感。可写了一会儿又停了下来,好像又理解错了,用笔指着题目一个字一个字地读着。嘴不知在低声喃喃说着什么。突然,他停下了,用笔在试卷上写下了自己的答案。自信地问道:“吴老师,是这样做吗?”吴老师看了他的答案,眼睛眯成了一条线,笑着说:“你可真不简单,这道题可是六年级学生都叫难的一道题呀!”
还有一次,他的数学由于特别好,被推选去参加数学竞赛,还获得了好名次了呢!
同学们,这就是我心目中的同学——吴树宽。