我喜欢在老家生活,因为在这里我学到了很多在北京学不到的东西。
我的老家在江西的小镇里,这里的人们都过着俭朴的生活。我在这里有很多兄弟,两个堂哥、两个堂弟,就我一个女孩。虽说我是样子上的女孩,但事实上我是个假小子,做派非常“男人”!我们每天都过着充实、快乐、愉悦又有很多意外发生的生活。大弟弟陈昊元今年8岁,喜欢和5岁小的弟弟陈志超打打闹闹,既然是打架,那就不能避免发生意外。昊元总把志超打哭,这让我们很头疼,但欣慰的是:超超很坚强,摔倒了就再站起来,擦掉眼泪,拍掉尘土,一笑而过……这点对于我来说是同样意外又极为的惊喜,看来我还得向弟弟学习呀!
北京的小孩子打架摔倒后怎么也不起来,不停地哭呀哭呀,娇气死了!而老家的人呢,截然相反,经常打架却知道摔倒爬起来、不再哭的道理。别以为他们互相拌嘴,就不是好兄弟、好朋友,他们好像那天气,暴风骤雨后的天空格外晴朗,还有那七色彩虹点缀在一旁,为单调的“天空”增添了一分姿色。
我真的需要向他们学习很多学校学不来的东西!