自从飞天马降伏了饿狼后,自己建立了一个天马国,它自己还当了国王呢!有一天,它结识了一个战友,叫赛尔号,赛尔号说它们赛尔国常常遭到怪兽的攻击,请天马国援助。飞天马接到通知后,对全体部下说:“我们邻国遭到攻击,我们要尽快帮助它们,不然的话,我军会全军灭亡。”大家都说:“好”。
第二天,他们用全民之力造了6艘重装巨型飞船、上百亿个巨型加农炮机器人和上亿架重装高级战机。
又过了一天,全体士兵正式举行登机仪式。等大家登上飞机后,飞天马一声令下,全体士兵正式起飞。“哗”的一声,他们就飞到了太空,天马国的士兵们很快就找到了赛尔号飞船。赛尔王看这么多人来帮自己,高兴得热血沸腾,便热情地招待了他们,还请他们吃了一次战前酒。
突然,天马行空号等六艘飞船发出信号:“距目标还有一公里,请士兵准备就绪。”飞天马听到后,立刻派了机器人、飞机进行轰炸,再派飞船、士兵从后部攻击。这时,怪兽王吓了一跳,连忙派士兵抵挡,可哪能挡住呀,整个星球早已变成了荒地。天马国、赛尔号满载而归,脸了露出开心的笑容。
飞天马派一艘飞船回国保卫国家,自己跟随赛尔号,时刻保护着它有安全。