宇宙中心医院来了位不速之客-全身布满超级文明人类的地球。他哎哟、哎哟地拄着拐杖一瘸一拐地走进挂号室。
地球一进门看见月球刚看完病,月球向地球打招呼:地球大哥,怎么你病得这样历害,你这是怎么了?我也不知道,但是我浑身疼痛,哎!地球满脸愁容地说。这时,一直在诊治病人的天马星医生说:地球老弟,你过来让我给你瞧瞧。地球走过去,说:我浑身疼痛,你快给我看看是什么在做怪。天马星用能放大480000倍的放大镜一看说:地球老弟,500万年前你是多么健壮,那次你和全宇宙散打冠军太阳对打还能打个平手,怎么现在变成这样。地球说:自从有了人类,前1000万年前没有事,但是现在人类发达了,就建了许多工厂,煤厂……使我全身疼痛。天马星说:我无能为力了。
地球为了赶快治好病,他用电话让大熊星和小熊星两位宇宙特级医生来给他瞧病。不一会儿,大熊星和小熊星乘着超光速飞船从银牛系赶来了。进门就问:地球老兄你怎么了?地球苦笑地说:我全身疼痛,你快看看。大熊星用显微镜一看说:人类在上面建造工厂、电厂……放出的烟雾渐渐地破坏着‘保护伞’。小熊星查阅了《地球生命之书》地球50亿岁,诞生于太阳系,身体强壮,全身除了海洋,剩下的是一片片绿色的陆地,不愧是生命的摇篮。开玩笑了,快给治治吧!地球乞求地说。三位医生,天马星、大熊星、小熊星开始讨论。小熊星说:他绿色的皮肤开始脱落、黄色皮肤不断出现。大熊星说:蓝色海洋也变成灰蓝色,有一些地方已不适于动物生存。天马星说:人类为获取耕地,乱砍滥伐树林,大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排入未经处理的废水、废渣。天马星写了一下病因,交给地球。地球拿着诊断书,几乎都想哭出来,他哀求医生赶快治好他的病。可是医生 们说:这样的病,我们也无能为力,人类是整个宇宙的主宰,你的病最终要由他们来治。
保护环境吧!地球在哀求,在哭泣!