我叫智跑,是一辆跑车。听我的名字,就知道我很聪明吧。我出生在一个巨大的工厂里,那是一个大家族,那里有许多我的兄弟姐妹,我们在一起快乐地生活着。
有一天,我们的家里来了两个人类,他们一进来就在大声说话,好讨厌!其中一个人类大步流星地向我走来,边走边说:“这辆汽车真酷,就它了。”我听了非常生气,真想大声吼叫:“喂,我是有名字的,我叫智跑,是一辆跑车!”可惜没人能听到我的声音。我盯着这个人类,看他还要耍什么花样。只见他拿出来一张卡,在黑色的小盒子上一刷,我知道我即将失去了自由,我再也不属于这里了,接着我被拖出了我的家。
当我出来的时候,顿时觉得眼前一亮:清新的空气,蔚蓝的天空,明媚的阳光,宽阔的马路上有我的许多兄弟姐妹在那奔跑着。原来以前的我就像井底之蛙,外面的奇妙的世界给了我不一样的感觉。正当我陶醉其中不能自拔时,那个人类出现在我的眼前,他满心欢喜地小跑到我身边,轻拍我的头说:“嘿,小家伙,让我带你去你的新家吧!”我兴奋极了,心里幻想着新家的样子。
到家了,我的新家没有想象中的那般富丽堂皇,空间也很小,我有点失落。就这样我便开始了我的新生活。那个人类让我每天都“吃”得饱饱的,还经常带我去做“全身美容”,对我是呵护有加,所以这样的生活我也心满意足了。
可是有一次,那个人类居然过了许多天也没带我去做“美容”,害得我几乎都不敢出去了,气死我了。有一天,我在路上故意碰撞了一下,让那个人类受了点惊吓,我很开心,虽然我有点庝,但是给了他一个小教训,我觉得很值,谁叫这个家伙不关心我。我前思后想了许久,又有点后悔了,他其实对我挺好的,我怎么能干出这样的傻事呢?又很担心他一气之下会把我卖了,不要我了,在胡思乱想中我便睡着了。当我睁开眼时,那个人类正轻轻地抚摸着我,对我说:“抱歉,让你受伤了,放心吧,我以后会好好对待你的。”我好想说:“对不起,从今以后你就是我真正的主人,我不会再干这样的傻事了。请看我以后的实际行动吧!
在以后的日子里,我和我的主人成了形影不离的好伙伴,驰骋在幸福的大道上。