今天放学,我和一个同学一起回家,路过一棵芒果树,上面挂着许多的金芒果,它们散发着诱人的香味,一个个好像都在对我们说:“来吃我吧!来吃我吧!我们很好吃的!”于是,我和同学的心里长出了一个坏念头??
我们放下书包,来到芒果树下准备摘芒果。可是芒果树这么高怎么摘呢?呵 呵!终于要我这个爬树高手出场了。我脱下了外套,像个小猴子一样“嗖”的一下就爬上了芒果树。我看着头顶上一个个金灿灿的、香喷喷的芒果,它们仿佛在向我招手。我手一伸,就把一个大芒果摘了下来,接着又摘了很多个。我把它们扔给树下的同学,她一把接住了芒果,然后把芒果塞进书包里。就这样,我们摘的芒果塞满了两个书包。
我爬下树,正想和同学“逃”走时,一个保安突然从我们前面走来,眼看就要被抓住了,我们顾不得我们的“财物”,一起像两只小老鼠一样落荒而逃。那个保安也没追上来,而是把我们的书包拿走。“哦麦盖”那里面还有我们的课本呀!我和同学没办法,只好去物业管理处自投罗网了。我们俩像两只要被杀的猪一样心里非常害怕地走进管理处。
那个保安说:“ 我就知道你们会来,过来和我去见老板。”我们的心里好像被蜜蜂蜇了一下似的,一阵刺痛。那个老板没等我们去见他,就不请自来了。一见我们就骂,还想找我们的家长,我撒谎说:“我妈妈不在家。”同学也附合着。老板就没办法,只好又骂了一顿就把我们放了。
刚走出管理处,我们的眼泪像开了闸 的水一样涌了出来,然后拖着沉重的脚步走回了家。
偷芒果可不是一件光彩的事,下次我再也不敢偷了。