莲藕种子被主人扔进了池塘里,开始了她的一生。
她穿着棕色的外衣,带着凹凸不平的小帽子,脚上穿了个红黑色的鞋子,还被这个棕色的大包,浸泡在池水里。池里的小鱼儿看见了说:“你快走,丑死了,可别来烦我。”又游来一条大鱼,“这玩意儿能吃吗?”满脸都是轻蔑之色。旁边的小石头也来凑热闹:“你从哪里来也是石头么?”莲藕种子十分伤心,只有水妈妈没有讨厌她,还对孩子说:“你不会被欺负的,有我保护你。”
在水妈妈的细心呵护下,莲藕小种子长出了小芽儿,但她仍然不甘心,努力地生长。转眼间到了十岁,她的叶子像个大蒲扇,还长出了一颗花骨朵了。她穿着粉红色的裙子好像一个害羞的姑娘不肯把面纱打开,这时候,小鱼见到她,不好意思说:“对不起,我不应该说你丑的,实在对不起。”石头也见到她,吓得往旁边跳去,还说:“这是怎么回事呢?”又过了一段时间,荷花已经十二岁了,她已经长成了一朵荷花了,现在丝毫不羞怯了,展开了粉色的裙子,身上的散发的香气扑鼻而来。她像一个亭亭玉立的公主,又像美丽的仙子,在风姐姐地陪伴下正翩翩起舞,姿态万千,很多游人都在欣赏她的姿态,还有的人正拿着照相机拍照,想把她最美的时刻留下。
渐渐地,荷花长出了莲蓬,像一个妈妈一样保护着她的莲子宝宝,莲子宝宝们在她温暖的怀抱中正熟睡呢。荷花产出的莲子可是人们饭桌上的美味佳肴。
秋天要到了,荷花要步入暮年了。一场风霜来过,她的叶子已经枯黄,也弯下了腰肢,但她依然很乐观,心想:虽然我的生命结束了,但我的身条会变成养料,供给我的后代……正想着,她安详地走了。
这就是荷花的一生,我们要学习她的奉献精神!