说起我的班主任,在同学们的心目中那可是个响当当的“人物”。
他个子不算太高,身材很结实,象个运动健将;眼睛深邃,好象两个“无底洞”;他对同学们非常负责,且非常严格,但平时却象朋友一样对待我们,所以大家都“尊称”他为“老韩”。
他是个“散打冠军”。若是问我们班上谁没有挨过他的铁掌,那恐怕是没有人会拍着胸脯说:“没有”。本人也当然不例外,也有过许多次的记录。记得有一次,晚自习上我发了一会儿呆,善于观察的韩老师察觉后,接下来就是几下子。虽然当时我心中愤愤不平,但后来认识到错误,改掉了这个毛病,从心底里感激他!
他是个“大唠叨”。每逢周日晚自习,韩老师总要在班上说上几句,有关纪律要求、学习方法、如何做人,等等。少则一节课,多则一个晚自习外带拖堂一会儿。刚开始的时候弄得大家心烦,但现在想起来,这些东西对我们是多么的有用啊!
我们都很感激他。
他更是我们的“好朋友”。虽然韩老师被誉为“炼狱魔神”,是我们的长辈,但是在我们心目中,他更是我们的“好朋友”。说一件我自己的事吧,那是七年级时的冬季,那日寒风飕飕,天寒地冻,口中呼出的热气立马就会变成白雾。我从学校医务室走出,带着因严重感冒烧得发昏的脑袋,一步一步向韩老师办公室走去,时时一阵冷风吹过,更是让我全身发抖。
“38点8度,我给你爸爸打电话,让他快点来接你到人民医院救治!
耽搁的课程回来我给你补。”韩老师一边说着一边打手机。然后倒了一杯热水给我驱寒,让我感到心中热乎乎的。过了一会儿,爸爸到了,韩老师一直把我送到校门口。看着韩老师远去的身影,我感到泪水模糊了眼睛。
这就是我的班主任。不光我喜欢他,同学们都很尊敬他。