今天,我准备给我最爱的人——妈妈洗脚。
当我告诉妈妈,我要给他洗脚时,妈妈有些惊讶,我还看到妈妈的眼角有些湿润,过了一会儿,妈妈笑着说:你现在去接水吧!我赶忙拿了一个盆,接了半盆水,用手摸过水的温度后,请妈妈坐下,先把妈妈的袜子脱掉,把妈妈的脚捧到盆子里,先用清水洗,然后,再帮妈妈搓脚,当摸到妈妈脚板时,我心里一阵酸楚,原来妈妈的脚板上有两块厚厚的茧,不知这两块茧有多少是为我而长出来的,我轻轻的抚摸了一下妈妈的脚,——她的脚一点也不光滑,倒是干枯的脚趾上还多了几丝邹意,洗脚的整过程中,妈妈没说一句话,只是默默的看着我,直到最后,妈妈才用呜咽的声音对我说:宝贝,妈妈谢谢你啦!
我把妈妈的脚擦过后,就请妈妈在客厅的沙发上坐着,然后,捏手捏脚的走到妈妈面前,认真的看着妈妈的眼睛,大声说:妈妈我爱你,在停顿不到一秒钟后,妈妈紧紧的抱着我,泪水向洪水似的毫不吝啬地划过他的脸颊,妈妈也大声说:宝贝,妈妈也爱你。
妈妈无微不至的呵护使我忘记了自己生活在爱之中,以后我也会多听妈妈的话,做一个会感恩的人。