我的姥爷是一位德高望重的老人。
姥爷的名字叫马计安,他六十一岁,已经年过花甲。我的姥爷在工厂上了八年班,是一个总经理。姥爷的头发黑黑的,不过是染上去的黑色。他眼睛很大,双眼皮,很有精神。姥爷着急的时候把眼睛一瞪,我们都很害怕。他的鼻子大,鼻孔里有很多鼻毛。他的耳垂也很大。姥爷个子一米七三左右,很胖,胖胖的肚子像个皮球。他皮肤白净,常穿衬衫,长裤子,黑色的皮鞋。下班回来,总是换上白色的跨栏背心。
姥爷每天六点起床,六点半去上班。从家骑车到骆庄的工厂,我问姥爷为什么不坐车要骑自行车,多累啊!他说:“我是为了锻炼身体。”下班后,姥爷每天都从市场上给我的外祖母和妹妹买可口的饼,包子等,让她们吃。我姥爷既孝敬老人又疼爱晚辈,是我们学习的榜样。
姥爷很爱干净。每天一回到家就打扫院子,收拾衣服。忙个不停。还总是要求我们也要干净。老爷很会说话,总是语重心长地教育我们要好好学习。
这就是我的姥爷,我很尊敬他。