母亲的呼唤总是让我感动,我曾经目睹过这样一件事。
那是一个冬日的傍晚,一位妇女站在村头的大树下。北风呼啸透露,吹得她的衣服直响,头发随风飞舞,风中她一遍又一遍呼唤着自己女儿的小名“佳佳、佳佳”。可是那可恶的风声几乎淹没了她的呼唤声,但她还是不停的呼唤着,那声音透露出的是焦急,而人声音已有些沙哑......
此时,风愈来愈强烈,那位妇女已有些扛不住。所以发生了一幕:那位妇女回去拿了一件军大衣。这时,她那不懂事的女儿,还在村里的坝子里玩耍。在享受着这份快乐的同时,却不知自己的母亲在村口苦苦的盼望着她的归来。不知是母女的心灵感应还是隐约听到了母亲的呼唤,那个孩子还未向其它的伙伴说声再见,就匆匆向村头奔去。这时,她看到了一个模糊的身影——母亲。再近一些她看见一张憔悴不堪、泪眼模糊的脸。那孩子有些害怕怕母亲打她,母亲扬起手没有重重的落在孩子的脸上,而是轻轻抚摸着她女儿的头。女儿分明感觉到了母亲微微颤抖的手很凉......母亲拿出了军大衣披在孩子身上:“孩子,你冷吗?......”我想:这应该她一辈子也忘不了的。
母亲的呼唤多么的温馨、温暖,我会把它永远珍藏。