诚信是金。这个道理我是从品德书上看到的。我看过一个故事,里面说‘’一个年青人跋涉在漫长的人生路上时,来到了一个渡口,他身上背着‘’健康‘’‘’美貌‘’‘’诚信‘’‘’机敏‘’‘’才学‘’‘’金钱‘’和‘’荣誉‘’七个背囊。渡船时刚出发时风平浪静,不久,风起浪涌,小船上下颠簸。险象环生。非常危险。船夫说‘’客官,小船小负载重,您必扔掉一个背包才方可度过难关。‘’年青人听了,左思右想,最后把‘’诚信‘’抛进水里去了。
请大家想一下诚信可以弄入水中吗,我想很多人都会说不可以。可是在我的生活中有那么一些人常常失去诚信,让别人对他失去信任,宋代的王安石有一句话说的很好‘’一言为重百金轻‘’。言金,金轻,诚信为本,说明遵守自己的诺言的重要。如果大家没有诚信,会给大家带来麻烦,很大的损失。诚信是金,我们要做有诚信的人。