穿过手指间的缝隙,“窥视”灿烂的太阳,不禁沉醉在它那耀眼的光芒。它所释放出的每一寸阳光,额哦都想拥有。躺在摇椅上,不知不觉睡着了,可阳光似乎还在我的梦里。忘却了城市的繁杂,我安心的享受阳光。
梦里,那是一个,弥漫着丁香花和青草气息的地方,在白色的墙上,一只老壁虎在洗日光浴。我和家人,在等待弟弟的出生。我退出了走廊,来到了后花园。这儿是风儿和蝴蝶自由穿行的地方,有条小河在静静流淌,大地洒满阳光。走过许多的叶儿,在那里,飘散着栀子花淡淡的清香。抬头望望头顶的那朵太阳,把阳光印在了白色的大楼上。
看见了,太阳中的那株花,使劲绽放他的光彩。欢快声忽然传入我的耳中,我急忙到产房前,却惊讶的发现了那朵更加耀眼的小太阳。上翘的嘴唇眯着的眼睛,像极了天使,而他那可爱粉嫩的脸蛋,更像是无痕的太阳。霎时间,他的模样烙在了我的眼里。他似乎打开了我疲惫的心灵,让我精神抖擞,不觉一怔。
当我走进这个孩子,我发现,他像太阳,可更像一朵永不放弃,永不低头的向日葵。希望,他在没有太阳的时候,也依然闪耀着光芒。