《神奇动物在哪里》是一个与《哈利波特》系列截私国的新纪元。故事发生在比《哈利波特》早了70多年的美国纽约,讲述了神奇科学家纽特斯卡曼德离开霍格沃兹魔法学校后寻找和保护神奇动物所发生的一段奇异冒险。
《神奇动物在哪里》里面有许多人物,但我喜欢的是纽特斯卡漫德,还有神奇动物——嗅嗅,纽特斯卡漫德机智勇敢,还有保护动物,而且嗅嗅它非常神奇,她肚子里能装许多金币和项链。更神奇的是纽特斯卡漫德的箱子可以装下许多人,到了箱子里又是另一个世界,那里有许多神奇的动物,它们不会伤害人类,只是对陌生人有些冲动。
有些人类具有魔法,我非常羡慕他们有着魔法可以去做自己喜欢做的事情。我自己也做过保护动物的事,我保护过一只小狗,它是一只流浪狗,看起来它很饥饿,我跑进家拿了一些肉,一开始它非常害怕,后来他知道我是来帮它的小狗才敢吃,妈妈看见了从家里端来一碗米饭,小狗狼吞虎咽地吃了起来,吃饱了小狗便走了。过了几天,小狗嘴里叼起一块肉,我知道它是来报恩的,现在它过得很好我变放心了。
生活中我们要勇敢面对困难就会解决问题,我们还要多不好动物,动物是我们的朋友,希望大家能和我一起保护动物。