“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真应了这句古诗,前几天还是聚成一团的花苞,今天早上一看,呀!枝头竟然盛开了许多雪白的樱花!
俗话说“六月的天,孩儿的脸”,其实,我觉得,杭州的春天变幻之快也丝毫不逊色,给人“一日知四季”的独特感受。
前两天,肆无忌惮的大风,横扫而来,所到之处,一片狼藉,人们唯恐避之不及,躲了起来。那些刚刚探出头的樱花,一簇簇挤在一起,有的花苞已经鼓起来了,这一树的樱花远看一片灰色,很不起眼,行人匆匆,没有过多的驻足留意。小小的花骨朵能扛得住这任性的大风摧残吗?
早上抬眼望去,那些樱花傲然在枝头!有几只,悄然张开了花瓣,雪白的花瓣,黄色的花蕊,那么纤细,近了细闻,有些淡雅之香。
经过这两天和煦的阳光照耀,不经意间,樱花已经笑满枝头了。一树的樱花烂漫,耀眼夺目,不由得让人赞叹,朴实无华,一夜之间,繁花似锦。
樱花的季节,春天的味道,清香迷人!