在每个人的心中,父爱如山。父爱总是那么深沉、温馨而又含蓄。父亲总是把他对儿女的爱沉淀在岁月里,让人觉得父爱是羞于表达、巍峨持重的。
我爸爸对我的爱也是这样的。最近这段时间,爸爸为了让我了解更多四大名著的故事和细节,就让我吃饭的时候看四大名著的电视剧。每一集电视剧看完后,爸爸都会耐心地讲解这一集的重点和细节,直到我完全听懂为止。有时候,爸爸会在晚上快睡觉时还在讲解,妈妈看见了,对爸爸说道:“还讲什么讲,快点带崽洗澡睡觉!”爸爸看了看时间,发现果然不早了,可是还没有讲完细节呢!于是,他带我去洗澡,让我边洗澡边听,一直到这一集的细节全都讲完。我觉得这是一种爱,这种爱表示出爸爸对我的学习的期盼。
记得有几天,我晚上总是睡不着,爸爸于是决定晚上陪我睡觉。那天晚上,他在我上床之后没说什么话,只是不停地抚摸着我的手臂,让我早些入睡。后来,我终于睡着了。后来,我终于睡着了。而爸爸这一夜却没睡,他努力让自己始终清醒着,一直抚摸着我的手臂,我睡着了他还不敢停下来,一点也不敢乱动。
还记得每次学习得太久,眼睛疲劳时,爸爸总是会叫我到客厅去,转转眼珠子,做一做游戏,拿着小风车跑一跑,反正就是要休息眼睛。他还常常在我休息的时候说:“以后你累了就自己出来休息,不要我再来喊你了。”我每次都答应了,可总有几次忘记的。爸爸要是看到我太久没休息,还是叫我到客厅休息休息。
这几件事都饱含着爸爸浓浓的爱,只是我用了很长时间才发现,这其中有羞于表达、巍峨持重的父爱。原来,父亲的爱是那么深沉,不像母亲的爱那样直接。父亲不会表达他的爱,一直把爱沉静在时间里。我就这样感受着沉静的父爱,在父爱中长大。