一天早上,老师竟告诉我我要参加南海区的(小小演说家)比赛,而且练习时间只有今天!在今天要将稿子写好,改好,背好!这个重大的消息是我愣住,一切都显得那么不真实。
当然,我很高兴。我喜欢朗诵,可却一直没有机会展示自己,而现在,这机会来了。我一定要做好!心中的一个念头悄然响起,让我精神抖擞,全神贯注地投入到这短暂的练习时间。
时间如流水般逝去了,比赛的一天来了。老师一大早地就帮我化妆,打理头发,换衣服这些事情让我更加紧张,比赛来了,我真的要去参加南海区的比赛了,我又突然担心:我才练了一天,如果比赛时忘词了怎么办?如果出丑了怎么办?这次比赛,可是南海区的,如果没有得到奖,我不为学校丢脸了?如果越来越多的如果令我的手心一直在出冷汗,双腿似乎不受控制,不住地发抖
比赛开始了,我是第23个出场。看着一个个同学进去说完又出来,心中的紧张好像更多了。这时,老师让我四处兜兜酝酿点感情,也放松下心情,不要紧张。我答应了,向着不远处那一丛竹子走去。一大片的绿色映入我的眼帘,我的嘴角不禁向上翘,心中的紧张也神奇地不翼而飞了,走路的步伐也变得欢快起来。我亲身体会到大自然的魅力。转了一会儿,我也就回去了,快到我了。
第23号!忽然,一位学生从比赛教室里出来,向外喊道。到你了,快去吧!不用紧张,加油!老师在一旁说着。嗯。我轻轻点点头,可心中却是五味杂粮,担心,自卑,犹豫,甚至想逃避不管啦!赌一把!我硬着头皮走进了比赛教室。教室里只有几个老师坐着,看到这场景,我的心扑通扑通地跳个不停。我深吸了一口气,调整好心情,露出微笑,一步步缓缓走上舞台。尊敬的老师,大家好。我是罗村中心小学的邓斯倚我开始绘声绘色地说出早已背得滚瓜烂熟的稿子。渐渐,我的声音变得越来越自然,不像一开始那样带着紧张和谨慎。我的演讲完了,谢谢大家!我深深地鞠了个躬,然后下台,走出教室。结束了!我大大地松了一口气。我感觉到自己似乎变了,变得比以前更勇敢。