约会,对于谁来说都不陌生,但是,和动物约会一定很有趣。今天我与淹城野生动物园约会了!
刚到淹城野生动物园门口,就看到了三只长颈鹿,足有二三十米高呢!它们高仰着细长的脖子,在树阴下亭亭玉立,大家凑在一快儿,组成了一个温馨的家庭。哈哈!那些只是“迎客鹿”雕塑,惟妙惟肖的神韵足以迷惑你的眼睛。
进了动物园,我就直奔向猴子区了,猴子区周围有一条小河。猴子们有的在假山下钻来钻去,好像玩躲猫猫;有的在树枝上窜来跳去,把手臂当成枝条儿荡秋千;有的“臭美猴”在河边站立着,不时用手掺点水梳理着毛发;还有的伸直了脖子东张西望,看看有没有可中的食物从天而降……真是一群活泼可爱的猴子呀!我眼珠一转准备逗逗它们,拿起一小快苹果,对准了河边的两只猴子,运足气力,“啪”两只猴子立刻争夺起来,没几下大猴子就把苹果嚼下了肚。我又扔了好多,可都被大猴子一扫而空,我不禁为小猴子打抱不平。于是我等大猴子溜上树,“啪”把苹果砸给小猴子,小猴子狼吞虎咽地吃起来,可才咬了一口,就又被大猴子盯上了,它从树上猛地跳下来,在小猴子背上抓了一下,可怜的小猴子痛得“饥饥”大叫,丢下美食一溜烟跑了。此时我袋子里的苹果也没了。哎!我终于明白什么叫做“适者生存“了!
可怜完了小猴子,我就又兴高采烈地去坐小火车了。小火车带我们看到了许多有趣的动物,有追逐戏嬉的斑马、我威风凛凛的狮子、有王者之气的老虎……其中最令我难以忘怀花鹿。梅花鹿头顶四个分叉的角,身上的毛色是浅浅的棕色,还有许多状如梅花的白毛镶嵌在棕毛上,透露着一股不可侵犯的高贵,令人由衷地喜爱……
这次约会圆满结束!我也和许多许多的动物成为了好朋友。我期待着下次的约会。