在我三年级的时候,我学会许多东西,比如骑自行车、游泳、做饭炒菜……但让我记忆深刻的还是骑自行车。
当时,我在小区里看见有好几位大哥哥大姐姐骑着自行车玩耍,我非常羡慕,妈妈一回来,我就对她说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈高兴地回答:“好啊,这个周六就叫爸爸教你吧!’
一到周六,我就迫不及待的叫上爸爸教我骑自行车。只见爸爸示范了一遍,我就信心满满地对爸爸说:“你放心吧!”我先在爸爸的指导下坐上座椅,右脚放在踏板上,再用左脚跟右脚有规律的踩动,一开始几步还比较稳,但到后面我不是控制不住方向盘,就是注意力不集中。我生气地把自行车一踢,恼火地说:“我不学这什么车了,这么难学。”爸爸走过来对我说;“你别着急,骑车注意力要集中,爸爸学时也是这样的,只要你坚持下来,你就会骑了。”
听了爸爸的话,我把自行车扶起来,按照爸爸的指示,骑着自行车,我跌倒了一次两次,甚至更多次,但我还是坚持下去。我一边骑,爸爸一边在后面跟着我,忽然我发现我会骑自行车了,但我回头一看爸爸不在,我一下子恍然大悟,原来爸爸早就把手放开了。我太高兴了,我为我学会了自行车而感到高兴,也为爸爸的教导而感激,在学骑自行车的过程中,我尝到了摔跤的苦,也尝到了学会骑自行车的甜,
通过学自行车,我明白了一个道理;做任何事只要坚持不懈,就会取得成功。