我的家乡汉旺地震后,我便搬到成都居住。每当我看到绽放的樱花,,就会不由自主的想起汉旺小区里的那一片樱花园。
春天,樱花懒洋洋的从睡梦中醒来,还没成熟的花蕊是浅黄色的,花瓣很密集,一片上压着一片。祖婆常常在樱花树下给还不懂事的我讲故事。记得有一次,我听着听着,一片樱花瓣飘落下来,我伸手抓住,把它放在鼻子在前一闻,一阵清香从心底涌了上来,我顿时感的全身无比通畅,我趁清香还没散去,又闻了一闻,清香让人心旷神怡。转眼间,所有烦恼顿时化为乌有。我伴着清香和祖婆的声音在不知不觉中沉沉睡去。
夏天,樱花谢了,只剩下茂密的叶子了,可他的风采却依然迷人。我很爱坐在树下乘凉,太阳像个火球一样挂在天空,让我汗流浃背,挥汗如雨。有了樱花叶帮我遮挡阳光,光线变弱,我感觉舒服了很多。樱花叶就像我的太阳伞,帮我遮挡太阳。
有一次,我在樱花树下玩,因为我很调皮,所以祖婆总是寸步不离的守着我。这一次,我趁祖婆在与隔壁张大爷闲谈,我又开始捣蛋了。结果,一不小心,把膝盖磕到了石阶上,被划破了一个口子,祖婆赶紧把我送到附近卫生院进行治疗,还好伤口不深,抹点药,贴上创口贴就行了。
还有一次,妈妈在樱花园里等我,在路灯的照耀下,樱花显得格外艳丽。微风一吹,一大片樱花像下雨一样落下来,如银似水,如雾如烟。我刚到樱花园,就被眼前的景象所吸引,我与妈妈如痴如醉地望着“樱花雪”,过了很久很久,才恋恋不舍得离开。
啊!我爱樱花,因为它陪伴我度过开心,伤心,悲哀,高兴。我爱樱花,他给我一种留连往返的感觉。