我喜欢拉小提琴,而这也是我的拿手绝活。
小提琴是乐器之后,而钢琴乐器之王。我喜欢小提琴婀娜多姿的“身材”,和它黝黑的“肤色”。工匠在它空洞洞的肚子上左右分别挖了两个F孔,加了些气质。它身上别了四条晶莹剔透的弦,诉说它的高雅精致。琴头刻成螺旋状,恰似锅牛的壳,加上四根音栓的点缀,它成了我最喜欢的乐器。
小提琴是我的拿手绝活。二年级升三年级的暑假,我参加了学校办得管弦乐团,那是我对小提琴产生兴趣的启蒙点。听着学长姐演奏小提琴,那涓涓细流的琴声流入我心房。透过那优美的琴声,我彷佛置身于大自然中,潺潺河水在我眼前流过,它像位出色的画家,蔚蓝的天空,甚至只是路过的小鸟,都成了它的模特儿,被映在它如镜面般清澈透亮的身躯,当然,也有我陶醉的身影。
如今,我已经可以把小提琴操控自如,拉琴对我来说,简直是易如反掌。我的手指在黑色的指板上跳起轻快的华尔兹,手握着弓,快速的在弦上上下移动。虽然刚开始学的时候,指尖会因为按弦而感到疼痛,如被百根细针刺到似的。但久而久之,手上长了茧,彷佛套了件防护罩,按弦对我来说根本不痛不痒。
我也常在班上表演,而同学也会给我热烈的掌声,直呼“好厉害!”希望我的拿手绝活——拉琴可以变成我的“注册商标”,让别人对我的第一印象就是:“她很会拉琴喔!”