我的朋友非常多,但是我最亲密的朋友是易宏涛。今年10岁,和我年龄相仿。一双水灵灵的眼睛清澈如水,能猜透我内心的点点滴滴。一只微微往上翘的鼻子,为她的脸又增添了几分生动。
虽然有时上课不认真,但他不甘示弱自始自终不松懈他的学习是我最欣赏的。今天我来说他的优点。
他有正义感。有一天,有一位小朋友被一位大哥哥撞倒了。那位哥哥不但不道歉,反过来还骂他。见到此情景我的好朋友挺身而 出,“哪里来的理?还不赶快道歉…..”经过一番软磨硬泡后,哥哥终于向那位小朋友赔不是了。
他非常讲义气能为朋友两肋插刀。当我被人欺负时,他一定会打抱不平。有一次我被他人打了一下,他健步如飞跑到那人面前,斩钉截铁地说:“同学你撞到了我的朋友应该向他道歉才对。”可是他们毫无道歉的诚意,还嚣张地说:“谁?谁看见了?”旁边的同学都说没看见,我的朋友行侠仗义路见不平拔刀相助,跟他们打了一架,最终我的朋友易宏涛打赢了。他一幅初生牛犊不怕虎的模样真是我的哥们。目睹此情景,我感觉特别温暖,十分佩服。为了朋友做出许多不可思议的事,那就是:友谊。从此以后,我们更加友好了。
他还是个书迷。他很喜欢读书,只要一有时间就一定会看课外书。凡是遇到他喜欢的书就会爱不释手,走到哪儿都带着书,只要一有空,便拿出书来看了,甚至乘车走路都在看书。一天我在他家过夜,他如被蚂蚁咬着一般,翻来覆去睡不着,我提醒说看会儿书吧,朋友。他欣然应允……只要哪天不看书,这一天他便会觉得空虚和不安。一天不看书,他就茶不思饭不想,就连他最爱的鸡翅,鸡腿,汉堡包,可乐都诱惑不了他。
他很会安慰人。有一次考试,我打了75分,担心会被妈妈骂,一直不开心。知道我的心思后他安慰我说:朋友,不要伤心,只要努力就一定会考出好成绩!
这就是我的朋友,在烦恼时听我诉说。在困难时给予帮助,在伤心时给予安慰。