我的老师他戴着一幅红颜色的眼镜,有一双水灵灵的眼睛,一头乌黑的头发,每天都穿着漂漂亮亮的。
她每天都辛苦的帮我们改作业,每次她讲课都会很严厉,只要有一个人在谈小话被她看到,她就二话不说地把他推出教室。
她在学习方面很严厉,但她有一颗爱护学生的心,有一次,我们班有一个同学脚扭伤了,他立马从医药箱里拿出扭伤了的药,立马给受伤的同学擦药。还有一次,我有一个头痛刀子就从医药箱拿出药来给我擦在头上。
这就是我的老师——XX。
我的老师有着高高的鼻梁,像草一样乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,你可别小看了这双眼睛,教室里的所有动作尽收眼底,办事认真仔细,不放过一丝线索。她就是我的班主任X老师。
我跟她学习五年了。五年来,她用手掌抚着我们,为我们遮挡风雨,她用知识帮我们斩除困难。她是一位严厉的好老师,有句话说得好严师出高徒。还有一句话说得好严是爱,松是害。'每当我们做错事时,她经常会严厉地批评我们,再耐心地给我们讲道理。她又是一位幽默风趣的老师,可以从课堂上的每一件事引发出幽默的话语,为我们上课增添了不少色彩。
有一次,上课铃刚刚打响,我们像发起冲锋似的冲回教室。坐好,然后一起朗读课文,朗读课文过后,教室先是安静,然后像摇滚乐队似的开始嬉闹起来,还嘱咐坐在窗户的同学放风。我们一会儿谈天;一会儿玩游戏,有几个胆大的同学还跑上讲台开起了专场演唱会,整个教室就成了一个欢乐屋'.一会儿后,窗户放风的同学急忙报信道:'老师来了,快坐好。'我们像羊群见了狼,一哄而散,心里怦怦直跳,等到看到是张鑫豪,才松了一口气,又开始了
我们的欢乐屋行动。突然,听到了一声咳咳声,向门外望去,X老师拿着课本站在那里,我们急忙向位置逃去。老师说:'怎么,不开演唱会了?'然后,走上讲台,严厉地批评起我们来:'谁叫你们吵的,连长千里外的沙人都听得见,还可以把天花板给震落了。'我们一声不吭,乖乖接受教训。直到下课老师才讲完。
果真是严师出高徒啊!X老师,感谢您的教诲,使我终身难忘。